要去济南了!我一大早就起了床,吃过早饭后,我和爸爸火急火燎的来到了辅导社。“发车了!”我激动的不知该说什么好。坐上了金龙大巴后,我们就开启了前往济南的行程。这天是5月19日,是国际博物馆日的第二天。
一路上,我们有说有笑,十分愉快。路两边到处是绿油油的庄稼和花草树木,它们随风飘动,好像在和我们招手,又像在为我们祝福。天空中万里无云,太阳伯伯笑眯眯的看着我们,阳光照在我们身上暖洋洋的,好舒服。我们又是唱歌又是做游戏,两个多小时的时间,感觉一眨眼,就到达了目的地——省城济南。
玩转科技馆
我们到达济南的第一个参观目的地是科技馆。一进入大厅,我们就看到了一个硕大的仿真地球,十分的壮观。还有逼真的火箭模型。看样子,如果我坐在里面的话,一按发射按钮,这火箭就会载着我飞向太空呢!一旁是一个缩小版的火箭发射台,走近一些,我还仿佛听到了火箭发射的声音,以及火箭发射成功后,“大匠”申人们的欢呼声和呐喊声。
二楼有更加好玩的旋转魔镜,两个人一边一个,往对面看过去,对面人的脸竟然是倒着的,把中间的旋转轮用力一转,对面的人不动,但他的脸却随着转轮高速飞转。我和另一个同学好像发现新大陆一样,在那儿磨磨唧唧的转悠了好一阵子都不想离开。
时间飞逝,很快就到了集合吃午饭的时间,于是我们恋恋不舍的上了车。
欢乐聚餐
我们的午餐是面包和下饭的老板小咸菜,以及自己从家中带来的可口食物。大家三个一群,五个一伙,边吃饭边交流着刚才在科技馆中的境遇和故事,大家欢声笑语、意犹未尽,在笑声中结束了午餐。
开眼博物馆
走进博物馆,我便感到十分的凉爽。天花板上有个美丽而巨大的绿色盘子。进入原始人展厅后,我们看到了许多的远古人石像,那样子好像碰他一下,他就会转回头来吼你几句似的。还有古人用过的瓶盆碗罐,戴过的玩物铜饰。我最喜欢的要数那些皮壳灯了,真不知道古人是怎样把它们做出来的,还做得那样精美,真有点感叹古人的高超技艺了。
最后,我们在顶层参观了我们家乡陈庄遗址中发掘出来的珍贵文物,那个壮观呀,我还真没见过呢……
经过了一天的旅行采风,我感到有些累了。但我学到了、看到了、感受到了那么多的新鲜事物,这累让我累得舒服、累得高兴!