这样很快乐的小学作文
唉!又是一声哀叹,教室里怨声载道,哀叹声此起彼伏。原来是一道数学题拦住了我等的去路,无论我们怎么发动攻势,它就是毫不退让,头屑被我们挠的都“撒盐空中差可拟”了。无奈放学的铃声太过及时,虽然我们内心万般不服,也没有办法,不得不收拾东西准备放学回家。临走时我把这道题记下来装进书包,发誓要与它不死不休!
回到家吃完饭、写完作业已经九点多了,困倦如潮水般涌来,摧毁着我最后的防线。我不禁想到前几天同学教我的凉水洗脸法,洗完脸后果然清醒了许多,我又和那道难题开始了漫长的拉锯战,终于,我被疲惫拖垮了。上了床后,很快就睡着了,第二天早晨,妈妈告诉我,我在睡梦中还喃喃着什么解题方法,对此,妈妈还表扬了我,我当然是欣然接受了这份难得的赞誉。
清早来到学校,我继续看着这道题冥思苦想起来,猛然间,灵光一闪,我又重新理清思路。对!没错,在这儿加个辅助线就完美了,我立刻拿出尺子,将我脑中所想呈现出来,过程如行云流水一般,仿佛做过多次一样。
笔下的几何图形如世间最美的图画,我心中的喜悦如洪水开了闸,瞬间涌了上来。我甚至高兴地跳了起来,这条辅助线真是我见过的最优美的线条了。我简直无法用语言形容此刻的心情了,那份快乐无以言表。
快乐就是这样,只要你用心探索,勇于拼搏,快乐便会悄然降临。