生活中的我,是一个快乐的人。总觉得,快乐无处不在。
在我看来,快乐是一个人独处时的自由。驾着心爱的两轮“红旗车”,疾驶在宽阔的柏油马路。一阵冷风迎面而来,别提有多爽了。
所以,我最喜欢做的事,就是骑着心爱的车,独往青山寺。
出门前,先要检查车子,以防意外发生。查完之后,骑上车,踩着踏板,前往幽静的青山寺。
途中,两排小树急速地从我眼前闪过。不敢多望,免得眼花缭乱。到了十字路口,减缓车速,等待绿灯。绿灯亮后,缓慢加速。虽一路是坡,但也仍要爬。
路边,有着四季变换的风景。春天,长满绿油油的野草;秋天,铺满金灿灿的小麦。为我孤独的骑行,增添无尽的色彩。
不出几分钟,就到了青山寺。
青山寺没有嘈杂的汽车喇叭声,没有喧嚣的集市吵闹声。只有,我的炫酷声。每每到这儿,我都要大秀车技。不管身边有无观众,只是我骑我秀,快乐就好。
平坦地界,抬前轮,猛踩脚踏板,使尽手臂力量,要多高就有多高。旋转360°,摔了也没关系。我为之骄傲,也为之快乐。
接着,骑到不远的小山顶,勇敢滑坡。心中不畏恐惧,大胆向前冲。真像专业的山地自行车手,气质非凡。
最后,停止骑行。走进寺庙,烧香拜佛,慰问寺人。肚子饿了,还可以吃点寺庙午饭。
对了,我的骑行宣言是:阳光少年,拥有快乐。释放忧愁,开心自我。
怎么样,和我一起,体验这骑行之乐吧!