其实我很快乐作文
以前总是特别讨厌停电的感觉,黑漆漆一片,面对面也不认识对方,总之就是很讨厌。不过之前的一次停电经历却让我觉得——停电其实很快乐。
“啊!……”寂静的黑夜里突然爆发出一声惊叫,霎那间整个小镇都被黑暗笼罩得严严实实的。在恐惧之后,我终于意识到一件事——停电了。呜呜呜,我最怕黑了,偏偏爸妈又不在,怎么办呀?我蜷缩在床头,把头深深地埋进胳膊里……
门轻轻动了一下,我微微一颤。一道光束星星点点地落在眼角。我缓缓地抬起头,光源的主人是爸爸,身后还跟着妈妈。呵呵!我的心安了下来,露出淡淡一笑。妈妈轻轻拍打着我的背,淡淡地说:“傻丫头,别怕!只是停电而已!”“我最讨厌停电了!”我小声呢喃着。
接着,我们三个人便团团围着一根蜡烛坐了下来,开始没完没了地谈天说地。忽然,爸爸哈哈大笑起来,指着墙壁说:“看那些影子,样子多起卦啊。我们都是魔鬼,哈哈!”我和妈妈脸上都出现了三条黑杠,不过妈妈提议玩“手影游戏”赢得了全家的一致赞同。
“我先来!”我自告奋勇。调整好角度,墙壁上顿时出现了一只栩栩如生的老鹰正在翱翔。嘿嘿,这可是我玩得最好的一个手影了。
妈妈摆出了一只可爱的小狗狗,在“地面”快活地跑来跑去,自由自在。
“哈,看我的!”爸爸叫了一声。
“咦?爸,你的手影在哪呢?”我苦苦寻觅却找不到。爸爸诡秘地一笑:“右下角那不是么?”“啊,那只是一根长杆啊。”望着爸爸伸着的食指,我苦笑。
“小孩子不懂,那是x枪,小心你的老鹰吧!”
又是三条黑杠!
妈妈摇“手”一变成了一只小老鼠。爸爸赶紧变成了一只老花猫,追赶着妈妈,看样子是势在必得啊!我赶紧变成了一只白天鹅,佯装没事在散步,待爸爸过来后,又变成了一只凶恶的大灰狼,追得爸爸满“地”跑……
“呵呵,电来咯!”不知隔壁谁喊了一声,就真的来电了。我们都玩得没有尽兴,大眼瞪小眼盯了好一会儿,“扑哧”一声笑了出来。
原来——如果我们善于调整自己的心态,停电其实很快乐!