其实我很快乐作文
我不知道自己除了那一点点稚嫩的文笔之外,到底还拥有些什么。我曾经满怀希望地在自己身上寻找点什么异于常人的特长,可我发现,除了那稚嫩的文笔,我一无所有。父亲画画一笔而成,甚至不需要橡皮,可我却连个圆也画不起来。母亲天生对数字十分敏感,一大串号码只看几遍就能记住,可我却一看到数字就头疼。我所有的,只有那稚嫩的文笔!
那滋养我心中文学的水分或许是源自于小时候的一点点虚荣心吧!小学时,老师为了鼓励我们写周记,会在每一篇周记后评分,得五星和四星的有奖励,得五星的人要在全班同学面前朗读自己的周记。我是个有点小贪心的人,为了那点奖励,我每周都很认真地写,没完没了地写,拼尽全力地写。当我看到后面那五颗连成一串的星星时,当我得到应有的奖励时,当我在全班同学面前大声且自豪地朗读周记时,我第一次尝到了写作给我带来的甜头。也正是在那时,我对写作第一次有了一种额外的,莫名的感情。
后来,我慢慢长大。六年级末,小升初。由于小学不认真读书,以至于开学第一天,望着眼前这座矮矮破破的初中,我长长地叹了口气。但我万万没有想到,这里却成了提高写作水平的一级重要的阶梯。
初中的老师,取消了周记的制度。于是,这成了我停笔的一个借口。在以后的很长一段时间里,我完全荒废了写作。在校,我抓紧课间的每一秒钟,在座位上奋笔疾书写作业,回到家,又开始马不停蹄地玩,看电视。我就这样漫无目的地活着,终日忙碌却没有做过一件有意义的事,但却啃着小学时打下的写作基础,拿着比别人高的作文分数。很多人都夸我作文写得好,而我却在这些赞扬声中变得惴惴不安。我害怕,我害怕这份原不属于我的财富有一天会被突然夺走。我想要抓住这个东西,并且一直去守护它。于是,我又重新拿起了那尘封多年的笔,笔尖与粗糙的纸面摩擦出“沙沙”的声音,那是一种熟悉的陌生感。
我是个奇怪的人。不知道是因为紧张还是别的什么原因。比赛总是给我一种很压抑的感觉。任何的比赛我都不抱有希望,所以每一次的获奖,我都异常高兴,这是一种意外的收获。老师总是叫我们要放平心态,要和自己比。其实我一直都在和自己比,我希望自己能够比以前有进步。
如今,进了高中,入了社后。我变得更爱写作了。平台也比以前大了很多,我开始遇到许多以前从未遇到过的困难,而我不得不去克服这些困难。我一直在努力,并且会一直努力下去。我渐渐地不再将写作作为得到奖励,赢得荣誉的工具,我越来越热爱写作。它是我现在全部的动力。
我很快乐,因为我很爱写作。