成长中的快乐作文600字
成长中有许许多多的快乐,但对我来说,最快乐的一次,那就莫过于我四年级时的“六一”儿童节了!
那个时候,正好碰上端午节。我们在学校的活动中就有包粽子,做香袋的活动。只可惜我们只能选一样活动,我毫不犹豫的选择了包粽子,端午节嘛,当然要包粽子了,更何况,粽子带回家还能吃呢!
我们排队来到了食堂,那里已经人山人海,家长招呼着我们,我来到刘曼琪妈妈身边,学习如何包粽子。
刘曼奇妈妈为我做了一遍示范,可我知道,我这个猪脑子的笨家伙,手和脚一样笨。在刘曼琪妈妈的指导下,我好不容易开始了学习:第一步,选粽叶,卷漏斗。我选了两片又大又厚的粽叶,试着把粽叶卷起来,不知是我没听懂,还是脑子笨,一直都卷不起来,最后计算,一共包了六个粽子,只有最后一个是自己包出来的;第二步:放糯米,卷粽子。放糯米是最简单的一步了,我是个谨慎的人,别人是大把大把的抓,我是小把小把的拿,好不容易才填满。放好了以后会发现后面还有大块粽叶,把他往前盖,旁边还会有两个小角,把他往下按住,紧紧的抓住粽子哦,不然会散掉;第三步,最后一步:绑绳子。绑绳子说起来容易做起来难。首先要固定住粽子,然后放上一头绳子,大拇指紧紧摁住,然后用绳子把粽子紧紧地包起来,一定要紧哦,不然回家煮的时候就会散掉。
终于,包好了一个粽子,我又按照方法做了许多个粽子。虽然只是普普通通的白米粽,虽然回家煮后已经散开来了,但是,我还是认为,今年吃的粽子,是我有史以来吃到过最好吃的粽子!