成长中的快乐作文600字
时光老人移动着他的脚步,一步一个脚印。我也一步一个脚印,由一个无知的小女孩变成了一位亭亭玉立的少女,这就是我的成长的历程。成长的历程是五彩斑斓的,成长的历程是充满挑战的,成长的历程是快乐的。在我记忆的银河中,所有的星星都是快乐之星。成长的快乐是什么?成长的快乐是花丛中的蜜蜂;是沙滩上的贝壳;是蓝天上的白云……
学习的进步是我成长中的快乐。每每看到语文作业本上的“甲”和“优”,我的心中就掀起一股还要优的热潮;每每看到数学本上那红红的“甲(上)”,我的心中会新潮腾涌,下决心考一个个红红的100分;每每看到英语本上的“Good”,我的心愿仿佛都在这一刻实现了,心中的高兴可以用找不着北来形容了,每每看到奖状上名次的前进、分数的增大、能力的提高我的心中充满了欢乐与下次一定还要更上一层楼的决心。
读书越有领悟是我成长的快乐。我从进幼儿园识字开始,就开始了读书,这些年来,我阅书无数,可是随着年龄的增长,作业使我无法拥有更多的时间来读书,可是,“时间就像海绵里的水,只要你愿挤,总还是有的。”正如这样,我每天睡觉时总是利索地洗漱,以赢来更多宝贵的时间读书。
可也正因时间关系,我开始选择深奥的书籍、简洁的书籍来阅读,这些书籍的道理适合人一生的运用,且简洁明了。正因为时间少,书籍精,我的阅读感受与读后的领悟也越来越精辟了,也正因为越来越精辟,我的成长历程也越来越快乐了。
成长的快乐似天空的繁星,似乌云下的雨珠,似大海中的鱼儿一般数不清。现在我要问——说自己没有成长快乐的人,你们的成长真的没有快乐,还是你们无知得没有发现快乐的踪影。