成长中的快乐作文600字
站在镜子前,看着镜中的自己。不禁发现自己正在慢慢地长大。什么时候,脑后的小辫子变成了马尾辫?什么时候,可爱的小裙子变成了整齐的校服?什么时候,我摆脱了要站在凳子上才能照镜子的烦恼?原来我不再是从前哭哭闹闹的傻孩子……
回味成长中的每一件事,就像五味瓶,甜,酸,苦,辣,咸。成功的喜悦是甜的,失败的痛心是苦的,尝试的滋味是酸的……这一切虽然会有不同的感受,然而过后却发现成长中的这一切都有的快乐,失败能够带给我启示,尝试能够让我创新,挫折能够让我坚强。正是这种种快乐,让我成长的路途阳光遍地。
成长中的家是快乐的。
小时侯,妈妈总会对我呵护备至;长大了,妈妈总是对我嘘寒问暖。家的温暖让我在失落时给予我希望,在我遇到烦恼时给予我开导,在我迷失方向时给予我指引。我在慢慢的成长,家却始终给予我快乐。不管在什么时候,家里的快乐永远是我的支柱,家人的牵挂,永远是我的信念。
成长中的学校是快乐的。
小时侯看着哥哥背着书包上学,那时的我多渴望能快点长大。现在我坐在明亮的教室,吸收着各种知识。这种成长的感觉是快乐的。幼儿园到小学到初中,是我成长中吸收知识的乐园。我珍惜在学校的每一分每一秒,只因为在学校我不仅学会了知识,更学会了与人相处。是学校,让我找寻到另一种成长的快乐——学习的快乐。
成长中的社会是快乐的。
看着镜中的我,明白成长是一种乐趣。经过了曲折的成长道路,长大后的感觉是快乐的!