读书快乐小学作文
在炎炎夏日中回你会用什么来消暑?一杯凉茶,一把扇子,一根冰棍……这似乎很难选择要是问我,我会毫不犹豫的回答一本有着优美字句的书!
“天哪”很多人感叹,“你选择一本书,这跟消暑有什么关系?”我坚定的回答“有”。因为炎炎夏日,心情也会随之躁动,一本好书、一本有着优美字句的书,可以帮你浇灭炎炎夏日的躁动。一本有着优美字句的书,像阳光,像流水,是必不可缺的!
忆起爱上书的时候,那是最得记念的时刻,就从那一时,那一分,那一秒,改变了我!
小时候,在外婆家里有很多蚊子。爸爸在看书,看这爸爸投入的样子。我不经好奇四四方方的书有什么魔力使人如此专注?想要得到魔力的我,打开了书。“呀”好多蚊子在咬我。“痒死了,痒死了”忽然听到爸爸说“筱筱,告诉你,你呀认真看书,蚊子咬你都不痒了。”一页,两页,我像一匹饿狼贪婪的读着。优美字句像一条条暗道通向梦想的城堡!从那时起我就爱上书了!
随着越长越大,读书的时间越来越少。一个小时的读书时间远远不能满足我的需要,可是作业那么多,我9:00就要睡觉,有一天我一点也不想睡觉,于是我轻轻的下了床小心翼翼的打开书柜,拿出一本书,打开手电筒,躲进被子里看书,每一行,每一字都有着非凡的吸引力,“啊”我终于读完了这一本书,看了看表己经12:00了。不看表还以为读了一个小时呢?原来读了3个小时,读书的时间总是这样短暂这样快乐!
最后送给大家一诗:
地上没有一眼清泉,
能像一册书
般清澈、甘甜。
世上没有一块美玉,
能像书
般纯净、透亮。
即便你病痛缠身,
也能在优美的诗句中
忘却疼痛。
一个漂亮的小杯子,
里面装着智慧的凝露!