书如药也,善读可以医愚——题记
它是智慧的结晶,无私奉献它的知识;它是一位智慧长老,给我们一把通往智慧之门的钥匙;它更是一位老师,孜孜不倦的教育幼稚的我们;它还可以带领幼稚的我们遨游在书的海洋之中。可能你们已经猜出,那便是书。它带领我们一步一步走向美好多姿的未来。
小时候误认为书中有黄金,咀嚼了一本本的书籍,可连黄金的影子也没有。我伤心极了,但使我与书籍有了深入交流。
刚开始我接触文学看的第一本书便是【爱的教育】主人公用一颗慈爱,善良的心与朋友交谈,收到了朋友的关心,爱护。这个故事给我一个道理:只有尊重他人的人,才能受到他人的尊重“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”我从我稚嫩的内心中发出感叹:我也要做个受人尊重的孩子!
渐渐地,随着年龄的增大,我阅读的书籍也随着变多,令我印象尤为深刻的书籍是【钢铁是怎样炼成的】文中的主人公保尔从小便受到贫困的袭击,但他依然怀着一颗正直,善良,甘愿为人风险的精神坚强,努力地工作,受人的敬重,我从他身上看到了坚持不懈的人。
到现在,我已经是中学生了,阅读能力不断提升,已经攻破了海伦——凯勒的【假如个我三天光明】她从一个性格怪异的孩子,变成一个杰出的人才中,经历了许多的磨难,她也曾想过放弃,也曾迷茫,但她静下心来,战胜了各种艰苦的困难,走向人生的成功,我从她身上学会了静下内心去战胜困难,收获成功的喜悦!
书是一把宝剑,划开一切的黑暗与邪恶,让我们走向乐观,坚强,执着的成功之道,让我们一起阅读书籍,走向美好未来吧!