在去妈祖阁之前,我就已经做好了充分的准备:我在网上查了不少资料,知道了妈祖阁是为妈祖而建,还知道妈祖的原名是林默娘,诞生于宋建隆元年,他被称为“海上女神”,是一位热爱帮助别人的人。
在乘车的过程中,我们被带到了湄州岛那里,那儿全是沙滩, 汹涌澎湃的海浪拍击着海岸,溅起一阵阵浪花。 许多不怕海风的海鸥在海上盘旋,好美的景色呀!
在一番努力下,我们终于到了妈祖阁。妈祖阁好漂亮呀!惊险的木桥,陡峭的台阶,石头砌成的墙,红红的瓦片,蓝蓝的天空,波涛汹涌的海水,真仿佛人间仙境,令人流连忘返。
在那里旅游,我还探了一次险呢。那是一段漆黑的楼梯,伸手不见五指,脚只能凭感觉来踩到楼梯上,几个顽皮的同学在楼梯上学鬼叫,更是给楼梯增添了一些恐怖的色彩。我们一层一层摸上去,这时,“柳暗花明又一村”,我们到了最顶层,温暖的阳光照着我们,清新的海风吹着我们,下面一望无际的大海,更给妈祖阁增添了一丝童话般的色彩。
妈祖阁,我爱你!在此,我也希望学校能多组织一些这样的活动,丰富我们的见识。