快乐的采摘作文范文
临近中午,车子顺利驶进了村庄。一下车见到爷爷奶奶,我便激动的大喊:“爷爷奶奶,我回来了!”爷爷见到我开心的脸上的皱纹都笑起来了,奶奶正在厨房做饭,听到我的声音急急忙忙从厨房跑出来,她高兴的像个孩子似的直拍手,说:“知道你们要回来,我今天杀了两只鸡,母鸡炖汤,公鸡红烧。”听得我口水差点儿流下来。
表哥还没来,我便房前屋后转了转。这时我看到奶奶门前的石榴树和柿子树结满了果实,柿子红的似火,一个个柿子像灯笼似的挂在枝头,好像在欢迎我们回来呢!石榴妈妈因为风吹雨打的缘故,脸上已经有了不少“皱纹”,可是看她圆鼓鼓的肚子,我知道她想离开枝头了。
我的嘴巴不由得馋了起来,我吞了口唾沫,眼珠一转,问道:“爷爷,家里有摘柿子和石榴的工具吗?”“有啊。”不一会儿,爷爷把拿着一个奇怪的工具来了。这个工具由一个大约三米左右的竹竿制作而成,竹竿的一端被劈开,用铁丝拧成了圆形,看起来像一个圆罩子。研究好怎么使用工具后,我便开始摘柿子了。
我站在树下,先瞄准一个柿子,然后再将罩子准准的顶住它,用力一拧,柿子便被罩子接住了。就这样一个完好无损的柿子便被摘了下来。我站在树下兴奋的摘着,一个,两个,三个,有一次我还一次性摘下来四个。爷爷也搬来一把梯子,加入了采摘的队伍。很快篮子便被装满了,我们要去摘石榴了。
石榴可没有柿子那么好摘,因为石榴树紧靠厨房,空间小不好发挥,枝干长得有很茂密。经常刚把这跟树枝拧断,罩子又被另一根枝桠卡住了,往往费了好大力气也摘不下一个石榴。奶奶告诉我,想要摘下石榴必须用罩子把石榴使劲儿往上托,使它远离其他枝干,这样才容易摘到石榴。我照着奶奶教的方法,果然很快摘到了石榴。
采摘结束后,我如愿吃到了石榴和柿子。我觉得这柿子和石榴,比超市买来的好吃多了,也许是亲手劳动的成果才更香甜,更美味吧!