快乐校运会作文
今年的校运会如往常一样召开,大会那天,全校师生欢聚操场,共同体验这美好的时刻。
“下面我宣布,本校今年校运会正式开始”。随着主持人的话音落下,掌声如雷贯耳,学生们情绪高涨,欢呼声接二连三,接着便是学校的校长和其他领导纷纷做了致辞,第一个节目便开始了。上台的是舞蹈班的同学,他们精心准备了一个月,表演了茉莉花,
声音柔美动听,加上舞蹈的配合,使得效果更加明显,让人好像就置身于茉莉花的花海中。接着又进行了下面的一些节目,都十分精彩,特别是高年级同学表演的小品打劫,动作和声音模仿的很到位,把台下的观众与老师笑得合不拢嘴,大家都沉浸在欢乐地时光里。
大会过了两个小时,主持人宣布节目表演到此结束,拔河比赛开始,全校三十多个班,分三组,低年级二十个班分胜负,高年级十个班分胜负,于是排好队,各班按抓签的顺序依次上场。班主任对我们说,我们是六号,与三班比。大家不禁把头看向三班,三班有几个大胖子,还有些经常打篮球的,听说力气很大,而我们班差不多都不爱运动,比赛要求每班选出十个男生和十个女生,三局两胜,胜利直接晋级,失败直接淘汰。大家都失落至极,班主任说,重在参与,只要尽全力,失败不重要。我们都点了点头。
操场中央拔河已经开始了,是一班和七班,两班实力相差不大,但是七班后继不力,还是被一班打败了。接下来又是其他的几个班比,眼看马上就到我们班了,我也在选手之中,心里很紧张,两只手不知所措,随着裁判员喊道:“下面是二班和三班上场”。我们走到操场中央,拾起绳子,按以前的战略,很快摆好了阵法,班主任也跑到一旁来加油,耳边尽是其他同学的加油与呼喊。
“嘘,”哨响了,容不得半点犹豫,我瞬间使出了全身力气,但是很明显,我们班实力很分散,不一会儿就被三班拖过去好远,结果也在意料中,失败了。双方交换场地,第二次比赛。
“这回大家数一二三,三的时候一起用力向后拉”。体育委员大声说道。我们拔河的都点了点头。
“嘘”,这次明显好得多,一二三拉,绳子竟然像我们这边拉了十几厘米,一二三拉,尽管很缓慢,但是我们看到了信心,感觉时间过的好漫长,像是经历了几个春秋,手臂和退都要发麻。终于听到了哨响。“二班获胜”裁判员把红旗指向我们班说道。我们班欢呼雀跃,休息了几分钟,又进行最后一次比赛,我们伸了伸腰摆好阵法,对面三班的也虎视眈眈的瞪着我们,谁怕谁呀。比赛开始了,可恶,这回三班也学了我们的招式,一二三拉,我们班瞬间处于下风,绳子也向他们班挪去,结果又输了。
”没事没事,大家都还好吧,快去休息休息“。班主任跑过来安慰我们,又叫了几个同学把我们扶到了凳子上。虽然拔河输了,但是我们没感到失望,因为失败才能为成功打好基础。