一年一度的学校秋季运动会来临了。比赛前一天,班主任罗老师在班级郑重宣布:“同学们,学校秋季运动会又要开始了,请大家踊跃报名,积极准备参赛!”比赛当天的早晨,天空起初有点晨雾,不一会,太阳渐渐从东方探出脑袋,驱散了雾气。我迈着流星大步走进校园,不知怎的心中突然有一种欢快的感觉。
上课铃打响后,罗老师组织好比赛队伍和啦啦队,一起走向赛场,同学们欢呼雀跃。比赛进行得非常激烈,运动员们在操场上奋力拼搏,啦啦队们在一旁摇旗加油,一会是呐喊声,一会是欢呼声,响彻校园的上空。可我最难忘的是那场跳高比赛,我们班的稽晓宇同学表现得异常出色。跳高每人三次机会。轮到稽晓宇时,第一次,他鼓足了劲,努力一跳,可不想脚钩出了线,重重地摔倒在地,跳高钢架倒在了身上。他一咬牙,忍着疼痛站起来,再用力一跳,过了杆,可似乎脚又扭了一下。
最后一次时,他来到了钢架前,握紧了拳头,咬紧了牙关,沉着快速地起跑,然后奋力一跃,一个漂亮的“鲤鱼打挺”,不仅过去了,还得了冠军。比赛结束后,我明白了一个道理:功夫不负有心人。就像稽晓宇同学一样,冠军并不重要,重要的是要有一种勇往直前、永不放弃的拼搏精神。