快乐校运会作文
金秋十月,丹桂飘香,我们又迎来了一年一度的校运动会。操场上彩旗飘扬,天空万里无云,先是鼓号队吹吹打打地进入会场,随后就是各班运动员绕会场一周。各班运动员喊着自班的口号,为自己鼓劲加油,主任宣布运动会开幕——“预祝所有运动员在本届运动会上取得好成绩。”
比赛开始了,先是男子60米赛跑,从低年级轮起。他们昂起头,正做着赛前准备,有的扭扭脚,有的活动活动手。然后拱着腰,做好赛跑的姿势。听到裁判员的枪声,就争先恐后地跑起来。
过了还一会,好不容易轮到五年级。我们班的代表吴锦豪同学胸有成竹、精神抖擞,一点儿也不紧张,“预备,开始。”“砰!”枪声一响,各班的运动员们就像离弦的箭一般冲了出去。这时候,四面响起了“加油,加油”的有节奏的啦啦声,我们全班都站起来了为健儿们鼓励。当我们兴奋的时候突然传来了一件不好的消息,就是下午陈老师要开会不能为我们加油,好失望啊!!不过陈老师说:“下午会有些家长来鼓励我们,”这是我的心才放心了一点。
下午的运动会向我们迎来了。我们从宿舍楼下去操场,在远远的都能看见一个妇女站在我们班的位置,再走过去一看,哦!原来是祁栩源的妈妈。
过了一会,下午的校运会要开始了,第一项就是五年级全体跳大绳比赛。一开始我们跳得很顺,只有新来的同学“何昊舟”失误了,让跟在他后面的人跳不过。这时我们以前的语文老师来,不断为我们加油,祁栩源的妈妈就在何昊舟旁边鼓励他,希望这次能顺利的跳过去。果然,何昊舟集中者注意力跟着前一个人的后面一跳就进去了,突然,全班人都鼓掌起来,接着一个一个顺利的跳进去了。最后,我们得了个一等奖,为我们下午的比赛开了个好头。
经过这次的运动会我知道了一个道理:不论我们得了第几名,我们都是最棒的,名次不是最重要的,重要的是通过比赛使班级更团结。加油吧!