快乐是一种能力】
看过一个电视节目,是关于袖珍三姐妹的。她们虽然自己不幸,但她们却帮助别人使自己得到了快乐。
主持人问她们两个问题,你们觉得你们不幸吗?她们想都没想的说:“不!因为我们给了别人快乐。”你们觉得你们还拥有什么,她们异口同声而又大声地说:“快乐!”是啊,金钱,官位,都是身外之物,而快乐却是发自内心,是任何人都拥有的,是任何金钱都买不到的,是时间也换不回的。它在我们生命中占据了主要的地位,只是看我们有没有能力去发现而已。
自从看了那个电视节目后,我才真正领悟到快乐的真谛,我要感谢那三姐妹,因为她们不仅让我终身受益,还让我变得成熟,让我明白了只有付出、给予,只有众乐乐才是真正的快乐。
如果你问我快乐是什么?我会告诉你快乐是我们生活中每件小事,是人与人相处中的点点滴滴,你快乐,我快乐,他也快乐。
上小学的时候,同班同学欺负班里一个最瘦小,家里最穷的一个女同学。当着全班同学的面骑在那个同学的身上,当时全班的人无动于衷,心里的魔鬼驱使着我坐视不理,而心里的那个天使则鼓动着我挺身而出。在左右权衡之下,我听从了天使的教导,帮了那个女同学,事后女同学的滚滚感激之泪,使我认定我当时的选择是对的。从那以后,我多了一个朋友,一个因我而感到快乐的朋友。她的快乐,也成了我的快乐。
雄鹰拥有双翅所以搏击长空;骏马拥有健蹄所以驰骋草原;鲸鱼拥有肢鳍所以畅游海洋……而我?我拥有快乐,如果快乐也是一种能力的话,那么,我相信,我能拥有美好的明天!