风信子虽然没有牡丹的国色,没有玫瑰的娇艳,但纯洁的它却给我带来了不少欢乐,使我心旷神怡。
我从小就喜欢花花草草,在今年我终于如愿以偿,有了一株净洁,纯粹,高雅的白色风信子。
看,那肥厚的叶子像一个花苞,鼓鼓的叶子里似乎隐藏着一个小秘密,又似乎蕴含着一个天大的惊喜。再看它那细细的叶纹,让人觉得别有一番情趣。那叶子就像母亲,用自己宽大的心胸呵护着孩子,只为让孩子有那美丽的绽放。而他又像一个顽皮的孩子,藏着掖着,在那儿吊着人们的胃口。
我那小精灵才刚刚露出鼓鼓的花苞,还在轻纱后面看着我呢。哟,她害羞了,连忙钻进了叶子妈妈的怀抱中。看那一嘟噜花苞,像青葡萄一样,水灵灵的,而她们如果是一个个小铃铛,那铃声一定会非常的清脆悦耳。我想只有真正喜爱它的人,才能体会到它那无限温情,也许,这就是课文中所提到的:信赖往往创造出美好的境界。的意义所在吧。我努力的呵护着她,为它换水,帮它施肥……这不是为了得到什么,而是源于对它的喜爱。
不知为什么,我的脑袋里浮现出了它向我微笑的画面。你瞧,那花瓣无暇的白,那花心夺目的粉,让人赏心悦目;风信子真香啊,它那独特的香味既不像玫瑰那种淡淡的幽香,也不像栀子那种浓浓的香气。
可爱的风信子,让我们一起努力,一起成长,一起欢笑吧。