天将降大任于吾也
“嘿!小姐,老爷有请。”妹妹一边学着这有模有样的官腔官调,一边还用手做出了一个大弧度的动作please,我无可奈何地摇摇头,不知道又有什么好事要落到我头上。今天是大年三十,按照传统要放烟花来辞久迎新。这不,还没到时候呢,他们就已经先放起了鞭炮。我拨开层层烟雾,三步并做两步跑到老爸面前,果然不出我所料,老爸递给我一盒小鞭炮,去轰炸其他一队。我欣欣接受,不过,一战下来我们大家都已经遍体鳞伤了。
苦吾心志
泡在水中的手已在高速的起着老皮,可我的脑袋却还处于死机状态。老妈带着我们去小河边网鱼,原本以为我们可以有个大丰收呢。可是,这下可急坏本小姐了,怎么等了这么久连一条死鱼的影子都没看到啊!一想到就这么几条小鱼竟让我束手无策,不禁仰天长叹:
鱼虾几时有?执网问苍天,不知鱼虾何处,今日怎交差。
苍天回我——是这环保太差。
劳吾筋骨
”婷,敢不敢和老哥单挑篮球啊?”老哥真是太照顾我了,竟让我到篮框下大显身手。殊不知,本小姐的身手有多妙,一投下来,定会惨不忍睹,臭名远扬。
我管他个三七二十一,抱起球旋风似的投起了球,几球下来,我那弱不禁风的手臂早已垂掉在身旁了。可惜,不知球是否进也?只知吾臂痛也。
其实,在假期我们多帮父母做些事,但不管怎样总之开心就好。