学会宽容四年级作文
宽容,是一种修养,学会宽容更是难能可贵。
记得是一个暑假,我在上补习班。趁下课十分钟的时间,我拿出我最爱的书——《冰封魔咒》津津有味地看了起来。
忽然中,一阵令班里“鸡飞狗跳”的脚步声逼近了。我以为是书中的“雪山巨人”跑出来了。一抬头,原来不是雪山巨人,是我们那位“温柔”的叶婷小姐啊!她看我看书看得这么入迷,向我伸出了手:“给我看看!”“不行!我都没看完!”我们俩一边说着,一边每人拽着一半书,抢了起来。一个不和谐的声音蹦了出来。“刺啦”一声,书成了两截。
我看着地上的书,眼眶的堤坝再也顶不住泪水的冲刷,泪珠一颗颗掉在了书上。叶婷一副不以为然的样子,说:“哼,活该!谁叫你不借给我看?”说着,她以一副胜利者的姿态,走回了座位。我捧着地上支离破碎的书,哭了。
回到家,我把事情告诉了妈妈。妈妈听了,说:“女儿,叶婷撕了你的书是不对。可你一定要原谅她。宽容,会让一个人心胸宽广起来,并让他得到别人的喜爱。你明白吗?”我点了点头:“妈妈,我明白了。”
第二天,我来到补习班。叶婷早就来了。她看到我,拿出一本新的《冰封魔咒》,放到了我的手上,低着头说:“对不起,我昨天把你的书弄坏了。我现在把这本新的送给你。”我笑了:“没关系。其实不用你赔的。那么,这本书算是我们俩共同拥有的吧!”我拿起笔,在扉页上写下了我俩的名字。
宽容,是每个人都应该拥有的美好品质。让我们一起学会它,使用它吧。