宽容的魅力五年级作文
在日常生活中,难免会有些磕磕碰碰,面对这些微不足道的小矛盾,有两种人,一种人争强好胜,绝不退让半步;而另一种人,却很懂得体谅他人的苦衷,一句“没关系”便了之,从不计较什么,最后不仅化解了矛盾,还赢得了大家的好评。
古人云:“宰相肚里能撑船。”从古至今,六尺巷的故事渊源流传,而六尺巷也还存在。可人们到底怎么了,中华人民的传统美德为什么不见了,难道被日新月异的发展冲走了么?现在,中国是一个富足的国家,人们的生活水平大大提高,每家每户都是不愁吃不愁穿,可是人们的素质却不如古人,每一天不知要闹多少矛盾。人们是不是病了,为什么要惹是生非,为什么一些在小孩看来再简单不过的事在大人看来确实如此复杂?但全国的人并不都是自私自利的,还有不少慧心未泯的人,你不用四处去找,也许你就是一个懂得宽容的人。泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能成其深。
古人留下的话,一声声地鞭策着人们,要做宽容之人。一位成功人士必定有一颗懂得宽容和体谅他人的心。而我认为,从小培养孩子的心理素质才是最重要的!愿你有一颗宽容的心!