宽容的魅力五年级作文
生命中来来往往的人远了,近了,亲了,疏了。
每个人如大海行舟,不免有磕磕碰碰。但是一个宽容的笑容足以改变一切。
——题记
宽容是港湾,供我们的爱心停泊;宽容是缆绳,连接我们的友谊;宽容是纱网,滤掉不和谐的因素。
宽容是一种风度,一种广阔的胸襟,一种崇高的境界。宽容者散发一种无比的魅力。宽容是一种人生的体悟,一种大彻大悟后的涵养,一种历经风雨后的美德。宽容是一种对生活的冶炼,一种对世态的悉心洞察。宽容者拥有一颗睿智的头脑,宽容者表现出一种可敬的忍耐,宽容者体念生活,笑对人生;宽容者遇事沉稳,更会泰然处之。
每个人都会犯错,往往都会误会别人……与其为一点点小事争得面红耳赤,还不如去宽容对方,向他投以宽容的微笑,这样,宽容的魅力将使快乐常在。
宽容的魅力体现在方方面面,如:公共场合中不小心被踩了一脚,你本来愤怒的怨气被对方歉意的微笑平息了,这样事情不就因为你的宽容解决了吗?
我们期待宽容,我们有颗爱心,每个人都有了美好的希望。我们构造宽容,我们享受着清新空气与温暖阳光,那将是一片海阔天空。对无足挂齿的小事,对各种一时的误解,不防潇洒地挥挥手,让它淡淡隐去。宽容的魅力会使你在一片温馨和谐的气氛中完成一次成功的交往,又如一缕柔和的春风,吹开你心上的愁结。只有刚柔相济的人,才能成为最后的成功者。
宽容的魅力有很多,它使人不再心胸狭窄,不再只为微不足道的小事大动干戈,不再只为小小的自我利益而斤斤计较,不再只为单纯的利益关系而交往,不再只为赤裸裸地金钱交易存活。
让宽容的魅力渲染人生真谛,让我们学会用宽容的魅力,体验人生,冶炼人生,享受人生吧!