宽容才能快乐二年级作文
一路上,我耷拉着脸,撅着嘴,心里感觉委屈极了。姐姐和我说话,我也不想搭理她。
可是一回家更惨了,姐姐竟然把我的书桌弄得乱七八糟的。
我越想越生气,越想越觉得窝囊,气得哭了起来。
妈妈看见了,走到我的身边,摸着我的头说:“舒月,你觉得就这么一点儿小事,值得你这么哭,值得你生这么大的气吗?咱们读了那么多书,也懂得了那么多道理。你也要学会宽容,只有那样自己才会快乐,你身边的人也会很快乐!”
我自己一个人在书房里冷静下来,仔细想了想妈妈说的话,又仔细想了想今天发生的事。是呀,其实全是一些芝麻小事。妈妈临时有事,可以理解。爸爸不让我喝可乐,也是为了我好。尤其是姐姐,弄乱了我的东西,在我冲她大吼大叫的时候,姐姐还一个劲儿地赔笑脸,给我说对不起。其实姐姐也不是故意给我弄乱的,我应该原谅她的。
这么一想,我的心里就舒坦多了。我赶紧给爸爸、妈妈道了谦,还主动和姐姐和好,全家人都很开心。
以后,我要像妈妈说的那样,自己要学着对别人宽容一些,只有这样我才会快乐,才能让我身边的人快乐!