记得那是一年前的一天清晨,同学们都来到了学校。田润彤走到我的座位旁,对我说:“借一下涂改带行吗?”“行。”说着,我把涂改带从铅笔盒里掏了出来,递给了她。
“铃铃铃……”下课了,我走到田润彤的座位旁,想取走涂改带。我刚走过去,只听突然“嘣”的一声,涂改带断了。我最喜欢的涂改带断了?这可是我新买的呀!我的火气“噌噌噌”地往上蹿,脸变得火红火红的,心好像被割成了两半,眉头紧缩,嘴翘得老高。于是,我扯着嗓子对她吼着说:“你看看你干的好事,我新买的涂改带被你摔坏了!”原来热闹的班里突然变得鸦雀无声,同学们纷纷转过头来看着我们俩。此时,她的脸变得通红通红的,仿佛像个红苹果,结结巴巴地说:“对不…不起,我…我不是故意的。”看着她那副模样,我的火气不由得削减了几分,她羞愧的说:“我赔你一个,可以吗?”我这时反而倒有些不好意思了,一个涂改带也值不了多少钱,大不了再买一个,别伤了同学之间的友谊,再说了,别的同学都看着呢,我可不能做那种小肚鸡肠的人。于是我说:“不用了,不就是一个涂改带吗,不用你赔了,我刚才太激动了,真对不起你。”只见她紧皱的眉头舒展开来,脸上也渐渐有了笑容。“应该我对你说对不起呀,我弄坏了你的涂改带,你不但不让我赔,还原谅了我。”
是呀,宽容是一种美德之花,如果让它在每一个人的心里绽放,这个世界一定会变得更加美好。