苦难优秀作文
世界上有很多美丽的东西。夕阳西下好美,落叶飘飞好美。满空繁星好美。但是你知道吗?苦难也是美丽的。
经过蚌用血肉雕琢,一个不起眼的沙砾成了珍珠。经过一番烈火分身的的熔铸,碎铁成了锋利的兵器。只有经过各种苦难,才能成就完美的人生。
譬如越王勾践,吴国大败越国,国君勾践由前进之躯沦为阶下囚。对于勾践来说,只是何等残酷的打击!何等彻底的苦难!但是勾践没有选择放弃自己的生命。他忍辱负重。当夫差生病的时候,他亲尝其粪便换来夫差的信任。重新回国后,看到满目的疮痍,他心痛如刀割。苦难虽然蹂躏了勾践的肉体,反而更加坚毅了他的灵魂。他卧薪尝胆,励精图治,成为春秋时期最后一位霸主。
汉代司马迁受到宫刑,写成了流传百世的《史记>>,屈原放逐乃赋《离骚》.苦难造就出了一部部作品的诞生。
在如今的社会里面,苦难依然能使人坚强而伟大。
有一个花季的女孩,一场疾病让她变成了一个高位截肢的残疾人。生活完全不能自理,但是她并没有自暴自弃。而是以坚强的毅力自学完成了高中的全部课程。最终通过自己的不懈努力获得了博士学位。她的生活由于有了苦难的装扮,反而变得更加厚重。她就是被誉为”中国的保尔”的张海迪。
人的一生会面对无数的困难,有些人在困难面前不战而败,意志消沉。有的人却把苦难当做挑战,当成向上的动力源泉。在风雨之后,他们往往会感谢苦难使自己越挫越勇,成就大业。
孟子有云:”天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”……困难也美丽,让我们坚强起来,勇敢的面对生活中的困难,让人生更加美丽!