苦难优秀作文
爸爸前一阵子去北京学习,带回了一本书,名叫《苦难辉煌》,我对这本书充满了好奇心,便向爸爸借来了这本书,。·我大致看了一下,便被书中的内容吸引了。全书一共494页,作者是将军金一南,主要写的就是中国从百年沦陷,到百年复兴的这段历史。·这里面有许多句子很深奥,。如书后的序言:叱诧风云的人物纷纷消失后,历史变成为一笔巨大的遗产,完整无损的留给了我们。不是每一个人让短暂的生命辉映历史。历史是兴衰,也是命运。这样的句子是多之又多。· 全书用写事的方式描写了中华民族从东亚病夫到东方巨龙 之间的过程。没有写人的语言,却像把一个个生动的人摆在我的眼前,没有太多华丽的语言,却让人愤慨万千。
中华民族是伟大的,是强大的。百年来是我们中国人用鲜血和生命累积起来的,我们作为二十一世纪的小学生更要好好学习努力向上为祖国更上一层楼做出贡献。