刚开始,爸爸扶着我,我踩在自行车的脚踏板上,小心翼翼的骑了起来,心里“扑通、扑通”的跳着。骑了几圈后,我心想:骑自行车也没什么难嘛,这也太简单了。突然,爸爸松开了手,我一下子掌握不了平衡,害怕得大叫一声。“啪!”的一声,我从自行车上摔了下来,龇牙咧嘴,还擦破了皮。爸爸把我拉起来,说:“不要着急,慢慢来,心急吃不了热豆腐。”听了爸爸的话,我的信心又回来了,再次登上了自行车,我努力克服着心中的恐惧,骑了上去摔倒了爬了起来,再骑上车再摔倒再爬起来…经过多次练习,我终于如愿以偿学会了骑自行车,可以骑着它疾驰而去,和小伙伴一起比赛,玩耍。
通过学习骑自行车,我懂了只有坚持,成功的路上并不是一帆风顺,必须历经磨难,才能获得胜利。