下朝后,其他大臣很不服气,但又不敢反抗,为了升官发财,又看了看自己的腰,于是大臣们决定减肥,早一天减,就能早一天得宠,也能早一天把别人比下去。
第二天,大臣们把一日三餐,而且只吃稀饭和白菜,绝不吃一片肉。每天起床整装,先要屏住呼吸,然后把腰带束紧,扶着墙慢慢站起来。过了半年的时间,有些大臣变瘦了,楚王就温柔地对变瘦的大臣说:“很不错,朕要升你们的官。”说完,又指着仍然有着粗腰的大臣们,严厉地对他们说:“你们最近是怎么啦!小心朕撤了你们的官!”大臣们胆战心惊的下了朝。这件事以后,所有的大臣都在减肥,楚王也在不断的指着谁升官,谁撤职。
等到一年后,所有的大臣都变得黑黄黑黄的,楚王又不重视他们了,反倒又让一些秀才进宫当了大臣,他们就被楚灵王赶出皇宫了。