想到这里,桑娜怅望灰天,泪水中,幻出了西蒙的身影,西蒙在饥荒时,她给自己的孩子面包吃,在旱灾时,她给自己的孩子水喝,可是……这……诶……,西蒙真命苦啊!但是,我到底应不应该收留这两个孩子呢?桑娜又陷入了沉思:“不收养,有感觉有点对不起西蒙;收养,又怕养不起。”桑娜真正的体会到了“左右为难”了:“耶稣啊,上帝啊我该怎么办啊?”桑娜开始抓狂了,也开始坐立不安了:他会揍我的!那也活该,我自作自受,这两条鲜活的生命…我要了,要定了!我要定了我要定了!……”后来,她镇定了自己以后,小声的说:“这是西蒙的希望,我要坚持,坚持!嗯,揍我一顿也好。”