“天哪!”我望着几年前栽的小树时,不觉得惊讶的喊道。前几年,我栽的小树比我还要矮好多哩!可是现在它已经比我高了两三头呢!我不由的感叹生命的奇妙。
那是前几年,也就是我八岁的时候,植树节那一天,我和爸爸妈妈一起去植物园去植树。我拿了一把铁锹,一棵树苗,以及一个浇水的水盆,就赶忙跑过去就植树。我把袖子卷起来,拿起铁锹就开始挖,一副“撸起袖子加油干”的样子。我三下五除二的挖了一个不到一分米的的浅坑,就准备把树苗放到坑里埋了。这时,爸爸握住了我手中的铁锹,摇了摇头,意思是说不行。我纳闷的放下了我手中的铁锹。爸爸对我说:“这么浅的坑是不行的,风一吹,树就倒了。”我若有所思的点了点头,继续拿起铁锹挖坑。我挖着挖着,爸爸又握住了我手中的铁锹,对我说:“不行,太深了。”我顿时失去了耐心,甩了铁锹就走。可是,看爸爸一个人植树,心里有一点过意不去,于是我又跑过来继续挖坑填坑。不知不觉,我和爸爸终于把树植好了,现在就差最后一步,给小树苗浇水。我迅速的拿起了盆,去远方的水龙头去接水,完了之后,给树浇完水,就大功告成了。“终于完了!”我大喊到。
如今,我又来到这里,看到这一切时,让我忘记了植树时的艰辛和劳累,感觉一切都是值得的。劳动使我快乐!我喜欢劳动。