我从劳动中得到快乐作文
以前,我总是快乐不起来。于是我去问妈妈:“妈妈,快乐是什么?”妈妈说:“你今天中午做一道菜我就告诉你。”于是,我便忙乎了起来。
我冥思苦想了大半天,决定效仿中央电视台经济生活频道“厨艺擂台赛”上的大厨做一道家常的“凉拌黄瓜”。因为在电视上看来,以及根据我的生活经验,这道菜应该是最好搞定的。按照步骤,我先选了两根圆溜溜、青绿青绿的“好身材”型黄瓜,用水细细冲洗后,黄瓜清亮清亮的,看了就让惹人喜爱。我用刨子削了黄瓜皮,露出白嫩嫩的果肉,水灵灵的,让我都不忍心“开刀”。我开始用菜刀把它切片,看着电视里那些大厨们刀工了得,菜刀随手飞舞,切出的片儿厚薄均匀,可菜刀在我手里却不那么听话,切出的片要么薄得断成两截,要么厚实的一大块,而且还差点“吻”伤了我手。看来很多事真是看起来容易做起来难呀!切成片以后,我放些盐抓了抓,顺便尝了尝味道,做到咸淡适宜。接着把黄瓜水挤掉后,再放些醋、味精,一道“凉拌黄瓜”就做成了。整个上午,我忙的团团转。
吃午饭时,一桌子的人都说“凉拌黄瓜”好吃,脆生生香喷喷的,真是清凉的好美味。我听了,心里很是美滋滋的。这时候妈妈轻轻地对我说:“你知道快乐是什么了吗?”我嘴里正嚼了一片黄瓜,忽然间明白过来,开心的大声说:“快乐是劳动!”
是呀,只要劳动了,付出了,就一定能得到快乐。