昨天晚上刮起了狂风,把地上的灰尘、小沙子统统吹到了窗户上,到处一片狼藉。那些黑色的小沙粒,如同一大片蟑螂屎,看上去好恶心啊。我似乎闻到了那股让人头晕的臭味。
于是,妈妈吩咐我和她一起打扫卫生。她提来水,找来抹布,浸透,拧干,然后递给我一块。我生气地接过抹布,嘟起嘴,叹着气,极不情愿地用两根手指挑起抹布,接着手按抹布从这边擦到那边。抹布路过的地方,瞬间变得干干净净。但当我张开手时,眼前的恐怖景象让我大吃一惊,我的手连同抹布就像刚从从煤炭堆里“旅行”回来。我连忙扔掉抹布,把手泡在水里,使劲地搓着。不一会儿,手上的尘土全部掉落水中。原本肮脏的手又变得干干净净了。我突然发现,干这些活也没有想象中的困难嘛!手脏了用水冲一下不就完了?有什么好怕的呀?那些环卫工人每天打扫街道,更脏,更累,不管是烈日炎炎,还是寒风刺骨,为了我们有个整洁舒适的环境,他们始终坚守岗位。而我呢……想到这,我的心里涌起了一丝惭愧,顿时也轻松了许多,我撸起袖子,干得更起劲儿了。
不知不觉,几个窗户就被我们擦得一尘不染。看着焕然一新的窗户,我露出了满意的笑容。妈妈对我竖起了大拇指:“劳动最光荣,劳动的人最美”。听着妈妈的赞美,我的心比猪猪侠吃到了心爱的棒棒糖还要甜。
一只小鸟飞过来,落在窗上:“叽叽叽……”好像在唱着劳动的赞歌。我笔尖一动,流泻下此时的感受:劳动真快乐!劳动创造了美好。