星期天的早晨,本来想睡懒觉的我,被不争气的肚子“咕咕咕”的一叫,没办法,只有起床了。我本来想叫妈妈帮我做早餐的,但是看到妈妈睡得正香,想想妈妈辛苦一周了,所以我决定不打扰妈妈,自己当一次“大厨”。
虽说是第一次掌勺,但看妈妈做饭可不是第一次哟!我先从冰箱里精心挑选了两个又大又干净的鸡蛋,接着就打开炉灶,学着妈妈的样子把油倒进锅里。看到油开始冒烟了,我就急忙把一个鸡蛋磕烂打进锅里。这时,蛋白突然从透明色变成了乳白色,边缘泛出了金黄的泡泡,我用锅铲把鸡蛋来了个大翻身。嘿,上面就像洒下了星罗棋布的黄金白银。鸡蛋黄白相间,一阵阵香味迎面扑来,真诱人啊!“哎呦”,一滴十分滚烫的油竟擅自脱离了“队伍”,调皮地溅到了我的手背上。由于受到了惊吓,我慌得一下子把火给关了。可之后翻过来一看,鸡蛋竟然已经煎好了!
我迫不及待地用筷子夹起我的“杰作”,小心地尝了一口,咦,怎么没味呀?糟了,我突然想起刚才忘放盐了!算了,这个留给自己吃吧,再煎一个最美味的留给妈妈。接受了第一次的教训,第二个鸡蛋很顺利地就完工了!
光吃鸡蛋可不行,对,再烤两片香香脆脆的面包,冲上一杯又香又甜的牛奶……
当黄澄澄的面包片抹上果酱,夹上无盐鸡蛋送到口中时,那感觉就是一个字——“香”!吃一口面包,喝一口温热的牛奶,哇,真是逍遥似神仙呀!等会儿妈妈尝到我的“爱心早餐”,一定会赞不绝口吧!
啊,劳动的感觉真是太甜蜜了!