这天,还是一如既往的放学。刚路过亲戚家的门口,没有发现我妈妈,心想:妈妈会去哪里呢?带着疑问我来到了家,拿出钥匙,打开了门。一看家,妈妈也没在家,他究竟会去哪儿呢?于是我便写起了作业。
写好后,一看钟才4:11分。于是就跑了出来.....原来妈妈在这里呀!我高兴的走了过去。妈妈正在弄地,种点蔬菜,可是由于地里几乎都是石头。于是妈妈不久就想到了办法,办法就是把旁边的泥土来覆在石头上,就可以种蔬菜了。可是需要铁锹把这泥土弄到地里去,于是妈妈想到了我,就叫我去把泥土弄到地里,我没法,只好这么做了刚开始有点不好不耐烦的感觉。可到了后来感觉到做这事也不是多难……
时间过得真快呀!眼看太阳就要落山了,我和妈妈还在努力劳动着。不久,弄完了,可妈妈要把菜种到地里,我想帮妈妈一下。可妈妈看我太卖力了,就叫我休息。我也勉强答应了,可回到家,我做起了饭,不过也不算做饭,只是热一热冷菜冷饭。做好后,妈妈也回到了家。高高兴兴的回到了家,脸上还洋溢着快乐高兴的面容。此时,我也露出了快乐的笑容。
从中感受到启发:原来快乐不仅能从高兴中感受到,也能从别的渠道中或得快乐,比如劳动……我相信这种快乐会永远留在我心里的最深处!