愉快的劳动600字作文
下了第一节课,同学们一个个兴高采烈地提着铁桶和畚箕,向着劳动地点冲去。穿过一个鲜花盛开的小院,同学们要经过一个阴暗的小巷,于是,一些冒失鬼就躲在拐弯处吓人,虽然知道他们是人,但还是让人感到心惊肉跳,充满着刺激。
终于来到了目的地,展现在我们眼前的是一片狼藉,无数的碎玻璃,碎瓦片,大砖头,小石子,夹杂着白色的塑料袋,再加上那臭不可闻的乌泥,让人真是大倒胃口。可同学们并没有退缩,一个个看好了“阵地”,开始干了起来。邹常文,全子琦,占武洲这些身体强壮的男生,把石头叠得老高,用两只胳臂夹紧,迈开大步,飞快地向植物园那边进发,搬得兴起时还唱起了流行歌曲,可带劲儿了。我们女生也毫不示弱,聂磊,我和王苗苗这些身体稍弱的女生就搬些面平好叠的石头,马不停蹄地运送着,虽然累得气喘吁吁,但心里是乐滋滋的。更开心的是班上的滑稽大王李鸿,用两手托着几块破砖,风趣地吆喝着:“上菜咯。”“皇上御赐的粥来了。”……。让同学扪忍俊不禁。
劳动快接近尾声的时候,下起了小雨,同学们依然忙碌着,虽然雨水打湿了头发,汗水浸湿了衣裳,但我却有一种特别的感受,哦,那是一种可贵的劳动美。