今天早上,我们做了一个有趣而万万没想到的实践活动——拔草。我望着这一片杂草丛生的草地,布满了狗尾巴草、杂草等等,老师还布置说:“要连根拔,不能自拔上面的部分。”老师刚说完这个任务,同学们就“大惊失色”心想:真要拔到猴年马月才能拔完啊!老师看到了同学们的心思,安慰道:“别看这里有真么多杂草,只要我们班64个同学们齐心合力,一定可以用最短的时间拔完。”听了老师的话,我们不约而同的想起了一句话:世上无难事,只怕有心人。老师教我们,双手握住草的下半部分,稍稍一用力,就可以拔下来了。原来不会拔得同学们恍然大悟。轻轻松松的就把草拔了起来。我也连忙拔草,我先用双手握住草的下半部分,一用力,草就拔上来了。好景不长,我就遇到了一个难题:有一棵草顽固斗争,我用了全身的力气也拔不下来。
我看着这棵草,心中不由的冒起了火。我就不信不能把这一棵草给拔起,我拔又拔,汗水溢满了额头。终于,皇天不负有心人,草是拔了起来。可是因为用力过猛,摔了个四脚朝天。我刚想和同学们说我的拔草辛苦,可是我又想起了农民伯伯,他们在烈日的曝晒下,四处寻找着杂草,辛辛苦苦的干活,但他们却没有似埋怨,想到这里,我的全身好像充满了力气,卖力地投入拔草的活动中……虽然拔草之后全身出汗,但看了看一片空地,大家会心的笑了。
通过今天我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要你想做什么,不怕苦,不怕累,就一定可以实现。