快乐是什么?有人说:快乐是成功的喜悦;有人说:快乐是无忧无虑、自由自在的生活;有人说:快乐是遨游在书的世界里。那么,你的快乐又是什么?
人们常说:清明前后种瓜点豆,所以在清明节前后,农民伯伯就会背起锄头,在烈日炎炎之下干活,当然,我家也不例外。
那天,我放学回家的时候,刚一踏进家门,爸爸就对我说:“儿子,来,跟爸爸去种西瓜去。”我爽快的答应了。说着,爸爸就扛起锄头,带上种子和肥料,匆匆忙忙赶到田野。望着这一片绿茵茵的草地,爸爸不禁皱起了眉头,但立马吩咐道:“儿子,咱们先来拔草吧!”我跟在爸爸身后,一声不吭的拔着草。突然,一条四脚蛇冒出来,吓了我一大跳,真是惊心动魄啊!
草,终于被我们消灭了,我和爸爸累得满头大汗,但依旧笑嘻嘻的开始了种瓜。爸爸在前面挖坑,我负责在后面播种,施肥,忙活了一上午,总算把活干完了,别提有多开心了。
到了夏天,西瓜成熟了,尝到了自己亲手摘种的西瓜,特别的甜,比以往任何一次都甜,甜到了我的心坎了。回想往日的付出,今日的收获是多么的快乐啊!如果你问我快乐是什么?我会毫不犹豫的告诉你:快乐是劳动的付出和收获。