劳动最快乐记事作文
星期天又到了,但这个星期天与别的星期天不同。今天是5月1日,是一年一度的国际劳动节,学校就给我们小学生放了7天的假。
爸爸妈妈很忙,虽是国际节日,但也出去做生意了。我自己在家,除了看电视以外,就看看课外书,其实这样并不累,只不过闲得不自在,总想活动活动。
这才想起还没给日历翻一页,在日历翻过时,瞬间灵光一闪,看到了激起心动的两个字“劳动”。对啊,二叔说过,劳动创造财富。反正我闲着也是闲着,何不领会领会劳动中所谓的财富呢?
家里乱得一团糟,正合适劳动。首先要扫地,我拿着扫把,左扫一堆,右扫一堆,可这些灰尘总是不听话,我扫哪,它总从扫把下溜走。弄得我没过几下就留了一身汗。这下我没有耐心了,该算不给他个退路,我去卫生间打了一桶水,朝地板上一泼,灰尘跑也跑不掉,随着水而流动,我直接用拖板一拖,灰尘们都被我赶出了门外。呵呵,大公告成,我正欢天喜地的回味自己的聪明才智时,才发现地板虽然干净是干净了,但是桌子上还是乱糟糟的。
我又马上开始清理桌子。这次简便多了,我拿着一个小袋子,走哪儿就把不要的东西往里装,也顺便把东倒西歪的物品放整齐,就这样轮回了几次,东西已经整理好了,袋子也装的满满的。我马上加快速度,二话不说直奔垃圾桶。
看着自己把家里整洁得如此干净,心里还一阵高兴。是呀,劳动最快乐!