劳动的硕果作文
在三月下旬,科学课胡老师宣布了一条激动人心的重要消息:在4月24日早上将举行航模比赛,金沙小学将选派36名队员去参加,我很想参加,但怎样那个才能被选上呢?爸爸说:“只有做好准备,反复练习者唯一的一条路。”当时我还有点不理解,特别是我看见别的同学都在玩,而自己却还要反复练习的时候,心里很不是滋味。起初一周由于我是一边练习一边恨着爸爸,所以效果很糟糕,差点就把第一架飞机给摔坏。后来的周末,我们去踏青,看见炎炎烈日下农夫们依然在辛勤劳作,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”从我脑海里浮现而出,原来我们吃的每一粒粮食都是农民的汗水浇灌而出的,我还有什么理由厌恶为了提高飞行成绩而付出的小小劳动呢?从那以后,我十分配合爸爸的指导,认真训练投掷方式“机头朝前,微微向下倾斜,右肩放松,手肘与胳膊呈90度。为了练习这个简单的动作,我们有三个周末是在金沙小学的操场上度过的,以至于学校的保安都不禁为我加油:“你一定会取得好成绩的!”
功夫不负有心人,我如愿以偿地成为参赛队员,并且在今天的比赛中正常发挥,取得了15米和17米的较好成绩,而好多同学因错误的投掷动作,他们的飞机只能飞几米远。看来,只有劳动,才能得到收获;只有付出,才能得到回报。在春风吹拂的比赛场地,我品尝到劳动硕果的美味,欣慰地笑了。