高中劳动的作文
一个朝代的兴盛,是建立在雄厚的物质基础之上的,老百姓们能够丰衣足食,过着安定的生活,这个国家便会呈现出一派欣欣向荣的气象,而雄厚的物质储备则是由劳动获得的,正可谓“水能载舟,亦能覆舟”劳动能使这个国家兴盛,也能使这个国家灭亡,这足可见劳动的重要性。
一个时代的进步,同样是依附在劳动之上的。农民们通过劳动,获得大量的粮食,使得全国的四万万同胞们能够解决温饱,进而使整个国家的命运得以延续,就像一条汹涌潮湿的河流奔腾不息。科学家们通过劳动,发明了许多新科技产品,增强了我国的军事力量,使农民增加了粮食产量,方便了人们之间的交流,减少了许多不必要的劳动,人们的生活也变得更加舒适了。生活中,人们无时无刻不在劳动着,城市中的高楼大厦,并不是凭空而起,而是由建筑工们一砖一瓦堆砌起来的;为国家的发展作出贡献的一个个栋梁之才,是由教师们的辛勤培育而产生的;花园中绽放得灿烂鲜艳的花儿,呈现出一派生机勃勃的景象,让人们感受到了生活中的美好,这由辛勤的园丁在认真修剪、爱护之下出现的,一座干净、明亮的房子,溢满了温暖之情,使国家的亲人们忘却了工作的烦恼与疲惫,真真切切地感受到了爱,这是由家庭主妇创造的。
劳动,使一切变得如此美好,每个人都通过自己的劳动,使整个画家的生命得以旺盛,让国家的青春永不衰败。