劳动节的作文800字
“璐瑶,不早了,快起床了!”
还在地球另一边“神游”的我,硬生生被妈妈的叫声给扯回了地球这一边。揉揉惺忪的眼睛,抓起闹钟一看:“妈,才六点半,你就让我再睡会儿吧!”
“不行,今天咱们还有重要任务呢!”妈妈的话里透着不容商量的味道。
我从床上坐起身,边穿衣服边问:“妈,今天是劳动节,一年才一回,全国人民都在休息,您又有什么重要任务呀?”
“正因为今天是劳动节,所以咱们才要去劳动呀,这样的劳动节过得才有意义,你说是不?”妈妈边说边爱抚地摸摸我的头。
唉,我这个妈妈呀,别的都好,就是爱多管闲事,这回肯定又要去多管闲事了。不过,埋怨归埋怨,我还是很快地起床刷牙吃早饭。
我们来到楼下,阳光暖暖地照在我身上,照在草地上,碧绿的草坪中间,似乎有无数颗晶莹的珍珠在闪闪发光。妈妈递给我一副手套,一个大塑料袋,说:“璐瑶,你看,这草坪里又有很多垃圾了,今天妈妈和你一起把这些垃圾捡干净,如何?”一听要捡垃圾,我强烈抗议:“妈,你忘了?上次你来这捡垃圾,百分之百的回头率,几乎每个人都把你当成傻瓜了!”妈妈似乎没听见我说的话,顾自俯下身子捡起垃圾来。反抗无效,我也只好无奈地跟着捡了起来。一边捡一边祈祷:“上帝保佑,千万别让人给看见了!”怕什么偏偏什么就来,才捡了不到五分钟,一楼的金奶奶买菜回来了,看见我,就热情地向我们打招呼:“哟,瑶瑶,一大早和妈妈在忙什么呢?”“我……我们……在捡垃圾!”我羞得话都说不清了。“捡垃圾啊,好孩子,你可真是好孩子!”金奶奶向我竖起大拇指。没搞错吧,她居然没把我们当成捡垃圾的外地人,而是夸了我!
得到了金奶奶的肯定,我似乎增加了些许勇气。是呀,我来这捡垃圾是为了我们小区的环境更美,又不是做坏事,我干嘛要觉得丢脸?这样想着,手里的动作不由得加快了。草坪里的垃圾真是不少,牛奶盒,塑料袋,酒瓶子,一次性纸杯……真是五花八门,样样都有。
“姐姐!姐姐!我们也来了!”我回头一看,原来是二楼的双胞胎姐妹,她们一人一个袋子,看样子也来加入我们的队伍了。“欢迎你们的加入!”妈妈笑着对她们说。于是,我们四个人有说有笑地干起来。
每个走过的人都投来好奇的目光,我再也不用羞红了脸想找条地缝钻进去,而是自豪地拎起手中的袋子向他们示意,展示我们的战利品。
终于捡完了我们楼前草坪里的垃圾,我吁了一口气,直起身子,竟然发现对面草坪里也有两个人拿着袋子在捡垃圾!正奇怪时,又看见两位阿姨匆匆走进另一块草坪,其中一位阿姨说:“唉,羞死人了,这块草坪里的垃圾有不少是我丢的呢,以后可再也不敢丢了!”
我抬起头,向草坪望去,调皮的小露珠们已经跑得不见踪影了,草坪里杜鹃花绽开了她美丽的笑脸,向这个洁净的世界微笑,也向我微笑……