五一劳动节作文
我们开心的迎来了五一小长假,在这小长假里我的行程安排的满满当当的,每天都有活动。
5月1日:我和妈妈一起去了观前街,去观前街干嘛呢?当然是去妈妈的同事——阿姨那里拿从韩国带来的韩国小吃,虽然我也去韩国,但是没有玩的彻彻底底,韩国小吃也没有都吃到,所以成这个机会让阿姨帮我从韩国带点东西回来吃,真的非常感谢阿姨!
5月2日:5月1日的晚上我们一家人回到了西山。我和我弟弟星星玩的特别happy,和他玩真的非常高兴,我还看见了刚出生5个多月的小妹妹,好可爱!脸粉嫩嫩的,忍不住上去摸一把,可惜只玩了一天就得回苏州了,因为还有功课呢。
5月3日:在家复习功课,和妹妹一起写试卷,两个人在一起写了很多作业,平常一个人没有写那么多作业,可是妹妹来了,有时候也想”炫耀“一下自己吧,所以就写了很多试卷。
在这个小长假中,我每一天都过得充充实实的,好像一点是时间都没有放过它!
五一劳动节作文5
今天是”五一“劳动节,妈妈说:”这是个热爱劳动的节日,并且要让我人生第一次感受到劳动是快乐的,劳动是光荣的。“
吃过早饭,爸爸带上锄头;妈妈带上一些竹棒、绳子;我带上水桶、肥料来到楼顶花园种菜。爸爸扬起高高的锄头松土、除草;妈妈为丝瓜苗、西红柿苗、西瓜苗、苦瓜苗等搭上高高的牢固的架子;我负责施肥、浇水。我们一家干得满头大汗,可有劲了。一阵阵风吹来,地里嫩绿的禾苗不停地扭头,像一个个跳着美丽舞蹈的小姑娘,我仿佛看到了大大的西瓜正向我招手;红红的西红柿正向我微笑;长长的丝瓜正向我点头。看着这辛勤劳动后种的满园蔬菜,心里真美!妈妈告诉我:”劳动能创造价值,劳动能创造奇迹,要想实现自己美好的理想,必须通过诚实的劳动。“
这个”五一“节真难忘,难忘那充满希望的菜园,难忘那妈妈的教导,从今天起我要做一个热爱劳动的好孩子!