我是劳动小能手作文
五一国际劳动节,我开始学洗碗。瞅着爸爸在水池边忙活着,一会儿准备抹布,一会儿往水池中倒热水,我胆战心惊,这不会把我当实验品了吧?“儿子,过来!”老爸一声吆喝,打断了我的胡思乱想。
我毫不犹豫地把手插进热水中,接过老爸送来的一只只脏碗,苦了脸,这么脏,怎么洗?望着老爸热切的目光,咬牙,只能硬着头皮,上!
我拿着脏碗,大力地用钢丝球将它里里外外洗刷着,碗滑腻腻的,有点抓不住,刷起来可真费劲儿呢!不过身为“劳动小能手”的我怎么会连这个都做不好呢!我用力抓着碗,慢慢地越来越顺手,刷完后再用水冲下,用抹布擦干,嘿!闪闪亮,不输于老爸!
半个小时下来,手臂酸痛,腿也有些站不稳了,可我的心似乎也像这碗一样,被洗涤了一次,什么乱七八糟的念头都没了,只有一种单纯劳动后的满满收获和满足感!
稍稍休息片刻,我又接下了把消毒柜中所有的碗都洗一遍的光荣任务。这下,我可是兴致勃勃,凭着毅力,越洗越快,很快就完成了任务,得到了老爸老妈的赞扬。
在新一轮的洗碗工作里,我感受的不只是酸痛,也不只是劳动的快乐,还对毅力有了更深一层的认识。毅力,也是一种力量!