我是劳动小能手作文
今天是周末,妈妈习惯早起,刷牙洗脸后就开始忙早餐做家务。妈妈的动作很小声还是吵醒了爸爸,爸爸一看时间“哟,都八点半了!”爸爸跑到我的房间:“琪琪,今天我们一起帮妈妈收拾房间怎么样?弟弟听你指挥。”我一听连忙起来:“好啊!”
我起来后很快洗簌完毕,弟弟也很有兴趣。我们说好,妈妈做早餐、爸爸整理客厅、我整理自己的房间。
说干就干,我先叠好被子,床铺很快整理完毕。又开始整理写字台上乱七八糟的书本,我把老师讲解过的试卷、报纸放进文件夹内。房间里还有一些弟弟玩过散落的玩具,“夏雨,把玩具桶拿来,我们俩把玩具放进玩具桶。看谁捡的快捡的多”我说到。弟弟很有兴趣的的配合着。不到一会,我的房间整整齐齐。我拍着弟弟的肩膀“干的不错”。弟弟拍着手大声喊道:“爸爸、妈妈快来看,我和姐姐整理的。”爸爸说到:“你们俩做的不错哦!看看,客厅我整理的也不赖。”
这时妈妈做的早餐也好了,我们一家四口吃着早餐,看着整整齐齐的房间心里美滋滋的。爸爸妈妈夸奖我是“劳动小能手”!