我是劳动小能手作文
今天早晨,我被楼下一阵嘈杂声惊醒了。我打开窗户,看见好多人呐!我看见爷爷也在那,他手里还拿着扫帚呢!我飞快地跑下楼问爷爷为什么在这里扫地?爷爷回答说:“为了庆祝‘五一劳动节’,我们小区举办了这次打扫卫生的活动。”我兴致勃勃地对爷爷说:“我也要参加。”爷爷笑着说:“那你给我帮忙吧。”
那些退休的爷爷奶奶们,虽然他们年纪很大,但他们干起活来可起劲了!有的锄草、有的捡垃圾。我赶紧帮忙把地上的垃圾捡到垃圾桶里去了,我看见爷爷在擦值班室的窗户,我拿起抹布就去帮忙,把窗户擦得像是一块明亮的大镜子。大家都夸我是劳动小能手呢。大家齐心合力不一会儿就把小区打扫得干干净净的。
看着我们的劳动成果,听着大家对我的夸奖,我心里乐来开了花。干活虽然有点累,但我心里甜滋滋的。