我是劳动小能手作文
我发现我们这层楼道很脏,于是趁放假,准备把楼道好好打扫一下,为居民做一件好事。我拿了一把扫把,一块抹布,端来一盆水,就开始劳动了。
我弯下腰拿起扫把,认认真真地扫了起来。可不一会就腰酸背疼,有好几次,我都想停下来,不想干了,但想到环卫工人天天打扫大街卫生,比我辛苦多了,他们都坚持下来,我才干一会,就受不了,多不应该。于是,我又干了起来。经过我的努力,终于扫好了楼层,接下来就该扫楼梯了。我站在最上面的一级楼梯,一级一级往下扫;可无论我怎么扫,楼梯间相联的靠近扶手栏杆角落的脏东西怎么都扫不到,这下,我可犯难了,我想用手去抓,但又怕脏,最后,实在想不出别的方法了,只好咬咬牙万般不情愿的伸出手,快速的把脏东西抠出来,我就这样扫了一级又一级楼梯。终于,每个角落里的脏东西都被我扫得干干净净。最后,该擦扶手了,我用湿抹布从高处顺着向下擦着扶手,一遍,两遍……抹布黑了,扶手变亮堂了。不知不觉,一上午时间过去了,抬起头,看着眼前被我打扫得干干净净,整洁亮堂的楼道,我高兴地笑了。
经过这次劳动,我体会到了劳动的艰辛,也懂得了劳动的快乐。以后,我要多劳动,坚持做一名真正的劳动小能手。