劳动的作文300字
今天是个双休日,爸爸和哥哥带我去家乡的制船厂游玩。
一到那边,我就看见有好几十个A字形的大型造船铁架,一个个高大壮观,黄色、蓝色、橙红色,颜色各种各样,煞是好看。它们高高地挺立着,像一个个钢铁巨人,守卫着制船厂。
我们来到制船厂旁边,看见工人们忙忙碌碌,一刻也不停地干着手中的活儿,好像天塌了也不管他们的事。他们有的用一根根钢丝把船围起来,有的用一块块钢板搭船头,有的用焊枪把一个个零件焊在一起,还有的在指挥着工人们。他们的神情十分专注,一会儿擦擦汗,一会儿喝喝水,又开始下一个工作。制船厂里可热闹了,钢板的碰撞声、焊枪的“滋滋”声,工人们的吆喝声……各种声音混杂在一起,成了一支劳动交响曲。
舅舅也在船厂工作,他告诉我们:“工人们十分辛苦,他们有时要干到凌晨一点多才能回家,有些工人还不能睡午觉,从早到晚都要干 ,不管刮风下雨,他们都不能休息。像今天这种天气,已经非常热了,他们还必须穿着厚厚的制服,戴着厚厚的安全帽、厚厚的手套。”听了舅舅的话,心想:工人们是多么坚强、勇敢啊!我在远处默默地看着他们,心中非常惭愧。
在回家的路上,我懂得了许多道理,心中暗暗祝福他们:“早日造出大船。”