爱劳动的我作文
我叫陆彦君,今年9岁半,在东风西路小学三年四班读书,我在班里当语文小组长呢!我是一个活泼可爱的小女孩,白里透红的脸蛋上长着一对水灵灵的眼睛和一张唇红齿白的小嘴巴。
我热爱劳动,经常把妈妈的活儿全部抢着干。有一次,妈妈不在家,我认真地做完作业,看见地板很脏,我想妈妈上班那么劳累,下班后又要照顾我,我得帮妈妈拖地板。想到这里,我连忙箭似的跑向洗手间拿来拖把,接了一桶水,把拖把洗干净,用拖把在肮脏的地面上来回拖动。一下、两下……经地我的努力,原本肮脏的地板变得干干净净。妈妈回来了,惊讶地问:“是谁拖的地?拖得真干净!”
我笑眯眯地问:“你猜猜?”妈妈乐呵呵地说:“除了我的乖女儿,还有谁!”听了妈妈的话,我的心里美滋滋的。
我的缺点就是胆小。在上数学课时,有时候知道答案,因为胆小总是不敢举手发言。课间,老师找我谈心,鼓励我,上课要大胆举的发言。
这就是我——一个热爱劳动又胆小的小女孩,希望我能保持爱劳动的优点,改正胆小怕事的缺点。