爱劳动的我作文
我们学校每一周都要依照大扫除的情况来评比五星级班级。
又一次星期五,三节课下,我正在写作业,这时,老师宣布今天是颜旭值日,老师话音刚落,颜旭就在我耳边悄悄说:“黄晋峰,我今天要去学奥数,求求你帮我值日,好不好?”“allright!”我毫不犹豫地答应了。
放学了,空荡荡的教室里废纸、灰尘满地都是,我立即拿起扫帚、簸箕和灰尘、废纸展开激烈的战斗,我先使出扫帚的独门绝技“铁扫把功”扫垃圾,从后往前飞速地但丝毫不漏地扫到了一起,聚成了“垃圾山”,然后用扫帚把垃圾扫到簸箕里,垃圾简直是太多太多了,扫了十簸箕也没扫完。我扫着扫着,时间一秒一秒地过去,天已经很黑很黑了,我非常着急,决定立即干完回家。我扫完地后开始排桌子。靠左面的和靠右面的很好排,靠两面墙就可以了。只有中间两组要费点心思。我找到了两组桌子对齐的中心点,左瞄右瞄,左推右拉,可那些桌子好像跟我作对似的,不是往左,就是往右,总是不对齐,这可把我给烦死了,后来,我把中间偏左的桌子,对齐在地砖的地缝,偏右的桌子靠着偏左的桌子就行了。
看着花了半小时的心血打扫好的教室。虽然很累,但是,换来了流动红旗也是值得的。
这就是我,爱劳动的我。