爱劳动的我作文
暑假,我天天做完作业都在家帮奶奶洗碗、洗盘子、扫地、擦桌子、拖地、洗袜子、洗衣服......
有一天,奶奶洗衣洗得太累,奶奶还要扫地、拖地,我连忙说:“奶奶,我帮您扫地吧。”奶奶想了想就同意了。我高兴地拿来条把,就开始从里往外扫。不一会我的手和腰都又酸又累,还累得满头大汗。奶奶心疼地说:“乖贝贝,看把你累的,不用你打扫了,我来打扫,你去歇一会吧。”我说:“不用您打扫了,您也很累,还是我打扫吧。”奶奶的脸乐开了花,皱纹都不见了。奶奶抚摸着我的头高兴地说:“你真是爱劳动的好孙女。”等我打扫完了,奶奶从冰箱里拿出一个“可爱多”奖励给我!
我一边吃,一边想:“爱劳动真好,下次我还要做得更好!”
我感觉爱劳动是很快乐的!