叙写五一劳动节的作文
1886年5月1日,美国资产阶级出批军队和警察,残酷地镇压了芝加哥工人因要求劳动条件而集会斗争。这说明,工人阶级不要说主人地位,要求生活条件也会遭受到血腥镇压。把五月一日定为国际劳动节,旨在动员并团结全世界无产阶级及劳动,为自身自由、解放,为当家作主权利而不懈斗争。
我国无产阶级和劳动在共产党下,艰苦卓绝斗争,使当家作主梦想变成了现实,成了和社会主人,享有民主权利,以主人翁精神投入到建设事业中去。祖国正呈现出蓬勃生机,焕发出旺盛活动力,以昂扬姿态阔步迈向二十一世纪。
——跨世纪一代建设者和接班人,将责无旁贷地挑起建设现代化强国重担,以主人翁投入到建设祖国事业中去。一名中学生,从小就应该主人翁意识,大事,热爱家园,远大志向,把前途同祖国命运起来,使有理想有志气有抱负有高尚品质人。要培养劳动感情,养成劳动习惯,珍惜劳动,参加社会实践活动。当然,最要努力学习科学文化知识,一技之长,为将来把我国建设繁荣富强打下基础!这才是对“五一”国际劳动节最好纪念。