有趣的劳动节作文
五月一日是劳动节,所以我趁假期不能出去游玩,决定去帮外婆种菜。
一大早,我们迎着朝阳出发了。我们兴致勃勃来到菜园。映入眼帘的是绿色的小草,五颜六色的小野花,还有一棵棵生机勃勃的小菜苗。
我迫不及待地拿起我的小武器——小铲子,开始翻土。土翻好以后,我又挖了一个个小坑,接下来把种子宝宝小心翼翼地放进去,埋起来,浇好水。我们种了很多——有花生、黄瓜、玉米……
虽然太阳把我的脸晒的火辣辣的,手也被磨的很疼,但是一想,到了秋天硕果累累,我就觉得一点也不累不疼了,劳动也变得有趣起来。