尊敬的马老师400字】
是谁从a,o,e开始教会我们识字写作呢?是谁从1、2、3开始教会我们加减、乘除?是谁把我们领入大自然的课堂,激起我们探索科学的奥秘的兴趣?是谁象慈母般的关心爱护我们,使我们懂的做人的道理?是那在教育园地上辛勤耕耘的培育了一代又一代的亲爱的老师。
说到这里,我情不自禁想起了那位只教了我一年的老师——马老师。马老师对我们学习非常关心。记得马老师为了提高同学们的写作能力,特地把每天中午到校的一段时间改为看书时刻,而且在看时,老师也会给我们讲点知识和故事。马老师不但关心我们的学习,而且也关心我们的身体健康。记得在一个寒冷的冬天,我感冒了请了几天假,马老师特意到我家为我补课,还关心我吃药?。此时此刻,有一股暖流在我的心里荡漾着。
是呀,马老师为使我们能成为国家栋梁之材,花了多少心血,度过了多少个不眠之夜呀,马老师,一个多么熟悉而高尚的称呼,想起马老师便会想那燃烧而照亮他人的蜡烛。那雕塑人类的艺术家!但我说马老师更像一座通向光明、通向知识的彼岸的无私奉献的桥!此时我不禁想起:“春蚕吐丝丝方尽,愿作红烛照人寰”这一句。