我尊敬的老师1000字】
在我心中,珍藏着一枚宽容的脸,这是我尊敬的老师,在我题海中碰撞时,您总会帮我找到前进的路,从失败中、从成功中、从生活让品味出人生的哲理,在我成长的足迹上擦上翅膀。
要得到一个人的尊敬是不容易的,但老师的所作所为让我尊敬。
老师在与我们相处的短短两个月里,使我认识了他的性格,他是一个豪爽的人,并不喜欢拖拉,记得他曾经说过一句话,至今还流淌在我的心里,他认为班里每一位同学并不差,你要放弃你自己你就是最差的,学习并不艰难,在于你的努力与你的刻苦这句话,鼓舞了我前进的目标。
在音乐的响起,他带着那股庄严走进了教室,站在讲台上,环视这充满书香的教室,从他眼中看到了喜悦,似乎想给我们装载些知识。在那一声令下,洪亮地声音说道;“上课,”我们异口同声地回答到:“老师,好,”我们的问候,得到了他的肯定,便有序的坐下了。现在是学习数学的时间,老师让我们把发下来的讲学稿先写,我便看着这让我困惑的题目,看着老师,似乎产生一种亲切感,我的眼神告诉了老师,我遇到困难了,他向我着方向走来,带着一阵清风,吹过我的脸庞,抚过我的鼻子,他站在了我的面前,严肃地问道:“你不写题目干什么呢?”看着这题目,不惜冒着老师说我笨的危险,我在下面暗暗思考了一番,最终向他提出我的疑问,他并没有说我笨,却伏下身子,细心的教导我,在他的教导中,我不敢迷失我的灵魂,却死死的抓住他,在他讲过后我并没有抓住这题目的重点,还是不认识它,便不懂装懂的说道:“嗯,懂了,”他走上黑板,扬起粉笔灰,题目与图像清晰的显现在我的眼前。老师他读懂了我的心灵,在黑板上认真的给我们讲解,学会的人并不多,老师并没有愤怒的说我们笨,而是从新的讲解,只见他的笔画变得沉重了,并没有遗失他的细心与分享给我们的快乐,光阴似箭,下课的铃声响起,外面的世界吸引着我,老师的知识更吸引着我,使我跟随着老师的步伐沉浸在思想与学习的学海中。
人生的路漫长而多彩,就像在天边的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;而有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难。但只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着自己的航线继续航行。人生的路漫长而多彩:在阳光中我学会欢笑,在阴云中我学会坚强;在狂风中我抓紧希望,在暴雨中我抓紧理想;当我站在中点回望,我走出了一条属于我的生之路。
老师那神圣般的职业让我尊敬,老师的宽容让我尊敬,老师对我们每位同学的关心,照顾,体谅使我尊敬他。
在上课零的响起,在那粉笔灰的扬起,他的快乐与我们分享,短暂的课堂,那使我尊敬的老师让我深刻的回忆,使我继续沉浸在学海与题海中。