我的巾帼老师们作文
这段全新的旅程使我即兴奋又害怕。兴奋的是我终于长大了,再也不是从前那个什么都不懂的黄毛小丫头了。但同时,我也很害怕——害怕教我的老师们,因为听高年级的学生说过:初中老师都是严厉、古板、动不动就罚人抄书的那类话。可经过上一学期的学习,我认为我想错了,因为教我的老师们我都很喜欢:有幽默得让我开怀大笑的,有敬业得让我刮目相看的,有漂亮得让我自惭形秽的,不过确实有严厉得让我心惊胆战的……
下面,我就来简单地介绍一下我的这些巾帼老师们吧!
幽默风趣的语文老师
认真敬业的数学老师 一说到数学老师,我可真是佩服得五体投地。那个周一来到学校,听说数学老师的腿上周末意外受伤了,我就有点失望,以为老师会休息一段时间才会来上数学课,可没想到的是,当天她竟然来了。当老师一瘸一拐地走上讲台时,我不禁在内心感叹:“见过敬业的,可还没见过这么敬业的,数学老师真伟大!”我认为应该用一句名言来形容数学老师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我不由得为数学老师鼓掌!
闭花羞月的英语老师
“明眸皓齿胜花仙,温柔古典如诗篇”,我认为用这句话来形容英语老师是再合适不过了。这位英语老师可不简单,不仅人长得漂亮,而且一口标准流利的英语让人钦佩不已,真可谓是才貌双全。我本来就喜欢英语了,再加上这位“仙女老师”,我就更喜欢这门学科了。
好了,就介绍到这儿吧!总而言之,不同的老师都有不同的特点,但他们唯一相同的特点就是:一切为了学生。不仅是她们,天下所有的老师都是这样:无私奉献、不求回报。就像蜜蜂一样,真是“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”
初中三年,有这些老师的教导、陪伴,足矣!