鲜花献给老师
有人说,老师是人类的工程师;有人说,老师像一缕阳光,照入学生的心田,温暖我们的心;而我说,老师像慈母一样关怀着我们。记得二年级下学期的一天,我在教室里很闷,便和小兰,小锨玩警察捉小偷的游戏。开始了,我们便像一支火箭似的冲了出去。跑着跑着,突然,不知是谁搞的恶作剧,猛地推了我一下,顿时,我像一辆不受控制的玩具车,“碰”的一声,我便和前面的大树做了个高难度动作。这一装可把我撞得天昏地暗,天旋地转呀!不知情的同学还以为我在和大树玩“碰碰车”呢1我的脸立刻火辣辣的,不知该怎么办?
有的同学立刻去叫老师,老师听了后,立刻脚步匆匆地走过来,检查了我的伤势后,亲切地问:“小欣,你怎么了!”我的碾通红通红的,说:“我。我。”支支吾吾地说不出,老师看见我这样,就知道事情的八九分,说:“小欣,你可以不说了,现在,让我向你去搽药油。”于是,轻轻地把我扶起来,慢慢地向我们的目的地——办公室走去。到了办公室后,老师让我坐下,把药油拿来,倒一点在手中,用轻轻的里来搽我的额头,是多么舒服呀!让我有一种想睡的感觉,渐渐地,开始用力了,让我的额头已不那么疼了。紧接着,老师再倒点药油,小心翼翼地在我的嘴边,因为不小心一用力就很疼了。但也过了关。放学后,老师打电话到我家,气喘吁吁地问我:“小欣,你好有没有事,要不要去医院?”我说:“舒服多了,不用去了。”;老师听了后,送了一口气。
几天过去了,我的伤口已恢复了,老师在也不用为我担心了。你说,有这似母亲却胜似母亲的老师,能不让我要把鲜花送给老师吗?