我敬佩的语文老师作文700字
我的语文老师已经教我们四年了,她像妈妈一样十分关心着我们;她像园丁一样,辛勤地培育着我们,像甘泉一样,灌溉着我们;更像一本书,一本内容丰富的书。
老师像一本《思想品德书》为了培养我们讲卫生、守时的好习惯,我从来没看过她丢过一片废纸,也没有迟到过一次,每当同学之间发生矛盾时,她总是让我们找自已有没有错?慢慢地我们学会了宽容和理解,每到三八|妇女节时,她总让我们给妈妈做个贺卡,上面写上对妈妈的祝福语。让我们学会了感恩,这本《思想品德书》让我们更加健康快乐地生活下去。
上课的时候,老师还是一本《百科全书》我们不仅学到了课本知识,还学了许多课外知识。学习了《记金华的双龙洞》这篇课文,我们不仅知道了石钟乳和石笋的形成的原因和它们的区别,还知道了化学名词碳酸钙。《夜莺的歌声》让我认识了机智勇敢的小夜莺,还了解了那场苏联的卫国战争,我们现在珍惜生命了。学习了《万年牢》我知道《花为媒》还让我们知道了子字号和老字号的区别,学习了《黄河是怎样变化的》这篇课文,我们增强了环保意识,让我们知道了悬河的可怕,这本百科全书店既开阔了我们视野,又提高了我们的学习兴趣。
老师还是一本作文书。她带我们钉扣子、包饺子、扳手腕还带我们观察小动物。为我们提供写作素材,她还启发我们发挥想象,用比喻、拟人、夸张等修辞手法用生动形象的语言把看到的、听到的、想到的细致地描写出来。写完后,她还让同桌互相修改,并大声读出自已的作品,读着读着,我的心里有了一种成就感,写作信心也增强了。
老师是一本万能的书,让我们遨游知识的海洋,领悟人生的真谛。