我最敬佩的老师优秀作文
她是一位兢兢业业教学有方的好老师。一张带着微笑的脸,嵌着一双滚滚有神的大眼睛,这只要在我们班待上几个星期,你会发现这双睛眼是那样与众不同。在课堂上不举手回答问题,还经常开小差。可是老师没有放弃我不理。她总是用眼睛一次又一次地鼓励我。开始我不敢抬头看老师,慢慢地我感到这双眼睛在跟我说话,她说∶“梁志辉,认真听课大胆一点,勇敢地举手,老师相信你一定行。”在老师慈爱和鼓励的目光下,要克服这缺点。有时,蔡老师的目光是严厉的,只要她看见课堂上有不认真听讲或做小动作的同学,她就用严厉的目光注视着他们,看得这些同学脸红耳赤,不好意思赶紧挺直身,目不转晴地听老师讲课。
这就是我最敬佩的语文老师----蔡老师。