一走到讲台,老师就用笔式介绍自己,只见老师“唰唰——”写出了弓、长、丘这四个醒目的大字“咦,我的名字忘记怎么写了,同学们能替老师想想想吗?”此时,同学们你一言我一语的讨论起来,思索了几分种,我们班的“周星驰”答道:“老师难道是老外不成,名字是弓长丘!”老师摆出一脸糊涂的样子“你看我这个样子像老外吗?”同学们哈哈大笑,我站起来,说出了老师的大名“张丘”老师才欣慰地笑了“你长大可以当算命的了”又穿来一阵笑声~原来老师不是真的遗忘,而是在考我们智力哩! 写字“撒谎” 有一天,老师上课时,轻捷柔软地手指忽然停了下来,说“哎呀,这两个字怎么写啊?”
同学们又议论纷纷了“不会吧,老师连这几个字都不会写?”停留了几分钟,有位同学站起来说出了这两个字的写法,老师挠挠脑袋“对吗?不是吧?”接着有往下写了…… 时间长了,我们觉得每节课的情调都不一样,都是新异的,这位老师是我最难忘的老师。