我当小老师的作文
那是前不久的一个星期天,高高的蓝天上,飘浮着几朵淡淡的白云,和煦的阳光撒满了大地,我早早写好了老师布置的作业,利用空余时间约了几个邻居小朋友当我的学生,让我也过一把当老师的瘾。他们每个人手里都有一本我小时候读过的书本,我左手拿着一把家里的长尺,其实这只是一些装饰罢了。然后,我又学着老师的样子,精神抖擞地走进“教室”,“班长”吴梦见了我连忙喊:“起立!姐姐好!”我听了很不高兴,噘噘嘴说:“应该有礼貌,说老师好!”然后他们又跟着说了一遍,听着他们整齐的声音,我的心里像吃了蜜一样的甜。
“同学们请跟老师读‘李小东分果果’”,我学着老师的样子一字一句地教他们读了几遍后,便叫他们齐读,小学生作文《我当小老师》。他们张开圆圆的小嘴,有感情地朗读起来:“李小东,分朵朵(果),分到后来生(剩)两个,一个大,一个小,大的分给小涕涕(弟),小的分给他借(自)己。”我听了“扑哧”一下笑出声来,他们也莫名其妙地跟着我傻笑,过一会儿我又严肃起来,又教他们读了一遍,可是他们还是改正不过来,我刚想不教了,可又想起我小时候老师是怎样细心教我的,想到这里我又开始教他们读,一遍不成两遍,两遍不成三遍,就这样过了好长时间,我又叫他们一个一个地读,功夫不负有心人,我终于纠正了他们的发音。他们读得既准确又流利。
那天晚上,我做了一个梦:梦见了十年后的我,那时的我正身穿教师服站在一个既明亮又宽敞的教室里为几十个七八岁的小朋友们上课,他们坐在课堂上认认真真地听着,我在“讲台”上津津有味地讲着,整个教室都沉浸在了欢乐的笑声之中。下了课我们在一起玩耍,在一起做游戏,我和那些小朋友就像是亲密的小伙伴一样。在课堂上我是他们的老师,在课下我是他们的好朋友。
我想我长大后一定会做一个优秀的老师,为祖国建设培养人才。小朋友都渴望长大,小作者也过了一回当老师的瘾,所以“姐姐好”当然没有“老师好”更好听,只是“扑哧”一笑露出了小老师的“马脚”。