老师的话语作文
走自己的路,不要活在别人的话里……我一遍遍的在心里想,终于抑制住了那委屈的眼泪。那年刚上初一时,月考总算冲进年段前二十了,心里是吃了蜜的甜。然后,好景不长。半期考时,我猛的跌入有史以来最低谷40多名,晴天霹雳般敲打着我的自尊,针扎一般刺痛了我的心。几个同学过来说:“很多人都知道你成绩了,他们都说……”我收着书包问:“说什么?”“他们说你前一次是作弊的,现在没人抄了,所以……”我双手一愣,耳畔重复的播放着那句话,鼻子十分的酸,眼睛里有一股力量即将喷涌而出。我胡乱把书塞进书包,提起书包,就夺门而出。此时的脚重千斤,每一步都那样的沉重,天空死气沉沉的,少了平时的光彩。泪水模糊了眼眶,整个世界都是黑白的。刹那间,我的视线定格在小学的教学楼上,回想起那个夏天。
“毕业了,要离开了……”老师依依不舍的说。我看看老师,心里打翻了五味瓶,说不出什么滋味。“老师送你一句话吧:走自己的路,不要活在别人的话里。因为,总会有人否定你,老师希望你永远是快乐的女孩。再见了。”老师摸摸我的头,我小声的说道:“老师,我会记住的,再见了,我爱你。”我们伴着夕阳依依惜别。
“是啊,总有人否定我。走自己的路,不要活在别人的话里啊!身正不怕影子歪!”我小声嘀咕着。抬头望望天空,它脱去了那股阴沉,换上了笑容。原来彩色的世界才是最美的。追上同路的同学,迈着轻盈的脚步,甩开那些话,抛开那些烦恼,朝着我的路前进。
“走自己的路,不要活在别人的话里。”我的老师,给予我教诲。我的老师,送给我的话。我的老师,她很伟大!那个老师,那句话;那个学生,记心膛。那个老师,那句话;那个学生,很受用。那个老师,那份爱,那个学生,很爱她……