和蔼可亲的老师作文
我有一位和蔼可亲的班主任老师。她有一双水汪汪的大眼睛,闪烁着智慧的光芒,一张樱桃小嘴,每天都循循善诱地教导着我们,她还有一头乌黑发亮的长发,但隐约可以看到一些银色的头发,那是她为我们操劳的见证。老师对我们的教育总是有她自己的方法,让我们不得不乖乖地听她的话。
记得有一天早自习,老师要去开会。让我这个班长来管理班级纪律。老师走后,我坐在讲台上跟没事人一样。同学们见我这样,就开始讲起话来,渐渐地教室里越来越热闹,我想反正老师不在,就也和前排的同学聊起来。这时老师开完会回来了。她看到班级纪律这么差,而且我也在跟着讲话,就板起了面孔,皱起了眉头。我知道老师生气了,心里特别紧张,赶紧溜下讲台回到座位上,头也不敢抬,生怕老师批评我,那我就太丢脸了。但是老师并没有那么做,她平静地对同学们说:“第一节是体育课,大家下楼去上课吧。”然后走到我跟前,对我说:“你留下来,我有话要跟你说。”等教室里只剩下我们两个人,老师严肃地对我说:“你身为班长,应该为同学们树立一个好榜样。要求别人做到的,自己必须先做好,只有这样才能去管理其他同学。你完全有这个能力,你知道吗?”听到这儿,我的眼圈红了,哽咽地对老师说:“老师,我知道错了,我一定改正。”说完这句话,我看到老师的脸上犹如乌云骤然散开,又恢复了平时的晴朗。老师和颜悦色地对我说:“知错能改就是好孩子,老师相信你!”我自信地点点头。
从那以后,我成为了一名认真负责的班长。我真想对老师说:“老师,您辛苦了!”