和蔼可亲的老师作文
周老师是我的老师。他眯缝着一双小眼睛,高高的鼻梁下长着一张大嘴巴,一上课就口若悬河,滔滔不绝。亮亮的脑门,方圆大脸,算不上太帅,但也算不上丑。他和蔼可亲,我们都叫他“老周头。”
周老师有许多兴趣爱好,其中最爱的就是画画。他画的有荷花、山水……其中老师最擅长的就是画荷花。周老师画画可厉害了,拿起毛笔刷刷几下,一幅作品就出炉了。不信你看,我们教室里的一整面墙上都挂满了周老师平时画的作品。
周老师看到在他的熏陶下,我们也喜欢上了涂鸦,就非常高兴。有一次,我随手涂鸦了一幅画,还被周老师夸奖了呢!
那次,我们去学习小牛顿科学实验。放学后,我看到桌子上有周老师画的一幅画。画上有一座房子,旁边还有一条小河。我和马兆哲慧见了,手也痒痒了,就拿起毛笔,沾了点墨水,开始给周老师未完成的作品进行“加工”。
“这光秃秃的太难看了,加点儿云。”“不对,要再加一点大雁,这才好看。”“再加上青蛙。”“还有鱼。”我和马兆哲慧叽叽喳喳地吵了起来,此时画早已被我们画的不成样子了。“再加几笔就成抽象派了。”周老师不知什么时候站在了我们的身旁,边笑边说。我俩一听,连忙夺过笔在画上加了几笔。加完后我疑惑地问:“抽象是什么?”“就是让人看不懂的画。”我觉得瞬间无语了。
老师待人和蔼可亲也是一流的,每次写时都不停地和我们班的同学讨价还价。听,又开始了:
“正反两页,不能少。” “少五行。”
“最多两行。”“成交。”我觉得好像菜市场啊!
这就是喜欢画画,又和蔼可亲的周老师,我们都很喜欢他!