我的数学启蒙老师作文
我有许许多多的启蒙老师:语文启蒙老师陈老师、美术启蒙老师黄老师、英语启蒙老师王老师、音乐启蒙老师王老师等等,但是最令人难忘的是我的数学启蒙老师―贾老师!
贾老师个子不高也不矮,额上有几道皱纹,体形偏胖,走起路来像企鹅。当我上一年级第一节课时,我就觉得她是那么慈祥,一点儿也不严厉,我也被她讲的数学课像磁铁一样把我深深地吸引住了,从而让我对数学很感兴趣,而且她每天都叫我们几个学习好的同学到讲台上做题,课后还留几道相对难的思考题叫我们回家做。
在二年级时,贾老师上课内容是一位数的乘法。要学一位数的乘法必然要学九九乘法口诀。前一天的作业是背乘法口诀,因为那天晚上作业比较多,我晚上没背,准备第二天早晨背。到了第二天早上,贾老师一上课就开始检查九九乘法口诀背诵情况。“呀!”我这时才发现自己忘记背了。贾老师点了几个人,他们只背了一半就背不来了。我就在他们背的时候乘机背了一下,当老师点到第四个同学的时候,他也没背完。这时贾老师龙颜大怒,把目光在全班同学中扫视着,就像一只老鹰在寻找猎物。我默默地祈祷着:希望老师别点我,别点我呀,菩萨保佑,上帝保佑贾老师别点我!南无阿弥陀佛!卡门!千万别点我,如果点到了我……“邓斯舜!”我还没来得及想象我没背会的惨样,就被老师点了起来。我慢吞吞地站起来,与前面的几个同学也就是半斤八两,背到一半也不幸当“站岗”了。下了课,贾老师叫我们几个没背会的同学到办公室站着背。当时我就开始发牢骚,小声嘟囔着:背九九乘法表有个屁用!又不能吃,有不能喝,又不能玩,不要背,真是的。我们几个没背完的只好继续背,直到背到滚瓜烂熟为止,才能回去,当时我回去已经是第三节下课了,后来到了四、五年级才知道九九乘法表是多么的重要,不会背九九乘法表就做不了乘法和除法,不会九九乘法表就不会有良好的基础,以后的学习就如空中楼阁。
我想对贾老师说:“谢谢您!”