我终身难忘的老师作文】
提起老师这一个职业,我真的感觉太辛苦了。尤其是我们的数学老师。每当看到老师,都会让我想起那一件事,因为那一次使我明白了一个做人的道理。
那是星期五发生的事。那天早上有节数学课,这节课可真“热闹”。课室里,同学们各顾各在吵吵闹闹,做自己的事。当老师写完字转头过来时,便发现了我和邱善慧,周琪森在说话。我们下课来找她,她便说:“你们下午到隔壁的兴趣小组当一回老师吧!”
于是,到了下午,她就把我们领导隔壁班。我们一进到课室,一些小同学便在吵吵闹闹,这是我们真是不知道该怎么面对这个课堂。有的小朋友还得寸进尺,得意地把屁股翘起来,嚣张地说:“来打我屁股啊!”看到同学们在各顾各地说话,做作业。面对着情况,我们不知所措,便懦弱地躲了起来。这老师走了进来,主持大局说:“同学们做作业,但不能发出声音。”出到来,老师就问:“做老师好不好?”我们异口同声地回答:“不好!”“为什么辛苦啊?”同学们太吵了,不知道怎么教,这时,我们才意识到:原来做老师是很苦的,不但要维持课堂秩序,还要教授知识。老师这个职业没我们想象中的好。我们不想老师辛苦,就不应该吵闹,正所谓“己所不欲勿施于人。”
老师是个让我终身难忘的老师,她不但教授了我们无穷无尽的知识,还教会了我们做人的道理。