她长着一头乌黑的短发,如瀑布一般;她的眼睛又大又黑,水灵灵的;她的眉毛又浓又密,她的嘴巴小小的,鼻子不高不低,正好放在这张脸上,显得完美极了!她就是我的齐老师。
她很爱笑,上课很喜欢和我们互动,她读句子的时候,如果有高潮部分,声音会立马提上去,再慢慢降下来。在转折时,还会提高音量。抑扬顿挫这个词,大概就是形容我们齐老师的讲课。
有一次,我上课时候不认真,偷偷地翻看着老师发的新书,尽管我的行动那么“秘密”,可还是被老师的火眼金睛给发现了。老师的声音里透着一股严肃:“中间休息的时候,到我办公室去。”我的内心七上八下,紧张得要命。我原以为老师会狠狠地批评我一顿,可能还会叫家长!回家可能也会被爸妈批一顿,我越想越害怕……好不容易挨到了课间休息,我轻手轻脚地来到了老师身旁,生怕老师大发雷霆。齐老师看着我的眼睛,拉着我的手,轻轻地说:“你是我器重的同学,下次不能再上课看书了。”
“好的。”我小声地说。
齐老师不仅没有批评我,而且还鼓励我,这让我印象深刻,很意外。
还有一次,我们写了作业交上去之后,老师批改了我们的作文到很晚。老师的眼睛布满了红血丝,我看到觉得很心疼,老师多么负责多么辛苦啊!我多么想老师多休息一下,不那么辛苦啊!
齐老师,就是我忘不了的人。我的作文有那么大的进步,都离不开老师的严格要求和暖心的鼓励。想到这,我提起笔,毫不犹豫地写下了我一时的感受:有严格要求才会有进步的成果。