一转眼,小学六年的时光就“刷——”的一下从每一个人身旁流去,在这六年中,无数的老师与我相见,与我告别。每一个老师都留给了我难以忘怀的印象,其中最深刻的是担任我们五、六年级班主任的赵老师。
赵老师挺着一个典型的“将军肚”,走起路来慢吞吞的,显得非常稳重、成熟。他的声音在雄壮中有着几分镇定,让人听起来感到很和蔼。
不过,赵老师的“火”我也记忆犹新。
有一次,赵老师因为要听别的小学的课,所以要出去一天。那一天啊,一个字——乱!!!写字课时,同学们讲话的讲话,做别的事的做别的事,几乎完全忘了这节课是上的写字课,有值日生来检查的,虽然班长不断地努力,但仍然有几条“漏网之鱼”在说着小话。
赵老师回来后,通过个别同学写的朝花夕拾了解了他不在时的所有情况,顿时怒不可遏,叫了十多个“当事人”将他们“修理”了一顿后,便将他们遣回了座位。以下是当时的情景:
赵老师:“昨天早上没去做操的,给我站出来!”四五个人。赵老师:“就只有这么一点吗?!”。又有四个人。赵老师:“小豪(化名)、小梁(化名),上来!”。赵老师:“你们知道你们错在哪里吗?”小梁和小唐:“知道,我们不应该打架。”赵老师:“这是一点,小唐,你竟然拿着凳子去打同学!实在是太不应该了!如果不是小森(化名)拦住你的话,说不定……”赵老师:“你们怎么回事?”一堆人赵老师:“给我发现下一次的,围着学校跑一圈!懂了吗?!”一群人:“懂——了——”,赵老师:“回去!”所有站上来的人。