一位令我难忘的老师作文600字
她从1998年开始任教语文。她聪明,眼晴里总是闪烁着智慧的光芒;她亲切、和蔼的话语总能温暖我们的心灵。是她,让我们跨入成功的大门,她就是令我终生难忘的好老师――何坪老师。
何老师有一头乌黑油亮飘逸的长发。她的眼晴很亮,像能包容一切的海水,而且她的眼晴还会说话,时而严厉,时而温柔。当你上课开小差、做小动作时她总是在第一时间就发现,并一直用严厉的眼神盯着你,直到你改正错误为止。当你有了一点小小的进步,她就会用含笑温柔的眼神鼓励你,替你高兴。
何老师与我们亦师亦友。她的课讲得生动有趣、引人入胜。上课时我们是师生关系,下课时我们就是朋友关系。踢键子、跳绳、玩游戏与同学们打成一片。同学们都愿意找她说说自己的心里话,因为大家都知道,只有何老师才最清楚我们的性格,最知道我们需要什么。
何老师还是我们第二个“母亲”。记得有一次,谈文玮发烧了,何老师让她赶快打个电话给妈妈来接她回家休息,可是谈文玮忘记了要给妈妈打电话,就自己一个人昏昏沉沉走回家坐在家门口等妈妈回来开门。放学时谈妈妈到学校没接到谈文玮,找到何老师才知道谈文玮早就走了。顿时,两个人急得团团转转,到处找不到,何老师心急如焚慌忙报了警,并留下等消息,让谈妈妈先回家。等谈妈妈到家门口看到谈文玮时,大吃一惊,赶快打电话给何老师,她这才松了一口气。虽然这件事何老师并没有做错什么,但第二天,何老师仍然在班里检讨自己。
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩我终生难忘!