关于老师回眸那一抹素颜的作文
我似乎爱上了这靠窗的位置,阳光在头顶依稀45°微斜,璀璨的白光生生的刺痛了我的褐瞳,我望向那幢熟悉的不能再熟悉的楼房,心里有点小期盼。不久,一抹并不高,微微有点发胖的身影闯入了我的瞳睛之中,手里依旧捧着一个文件夹,里面有厚厚的各类材料。风尘仆仆的跑来,短短的卷发在小跑中不安分的轻轻晃动,还记得曾经有人将它比喻成面条。
不一会儿,那抹身影便踏进了班级,急急忙忙的把手中的文件夹放下,头发有些许凌乱,上课前,总会向大家说声抱歉。这个总是上课迟到,却很可爱的女人,就是我的语文老师,吴老师。
吴老师真的很忙,她有繁忙的行政工作,除了教我们班她还要教12班。有空时,她总会和我们说些悄悄话,这是我们之间不能说的秘密。如果让我用一样东西来比喻吴老师,她就是一抹淡淡阳光吧,没有夏日的那么耀眼,是冬日里最温暖的阳光,能让我冰封的心,渐渐融化。她是阳光,而我就是那朵热衷于太阳,随太阳回绕的花——向日葵。她的笑,淡淡的,总能勾起我幸福的回忆。
每当翻开语文书,脑海中浮现的总是那张肉肉的可爱的脸,还有那独特的嗓音与吴老师的每句教导,总能让我有不少深刻的感触。我相信,许多年后,当我从一堆旧书中翻出那一本本旧的不能再旧的初中语文书,曾经那一幕幕便一定会在我心中上演,如录像带一样一遍又一遍不停地回放,曾经那课堂上的欢声笑语也会在我的心中烙下了一个无法磨灭的印记,会让我的嘴角在不知不觉中勾起一抹微笑。
因为遇到了她,我才懂得,即使我是一只丑小鸭,就算没有天鹅的命运,我也能生活得很开心,我也能主宰自己的人生。因为遇到了她,我知道了人生是一幕没有彩排的舞台剧,只要用心演好自己的那个角色,直到谢幕为止。
我相信,世界上存在着上世纪的童话,而吴老师定是为我打开那埋葬在厚厚的雪下消失了几个世纪的神秘王国的那个人。在人生的路途中,蓦然回眸,那一张素颜仍在后面引导着我!