我身边的好老师1000字作文
还是三年级的一天,舒缓的《GOINGHOME》乐声响起,操场上顿时喧闹了起来,放学了!可我却不能回家。我呆呆地独自坐在教室的座位上,手里攥着那张数学测验卷,卷子上鲜红的“67”分直刺我的眼帘。
“放学后你留一下,等你妈妈来接你,我想和她好好谈一谈。”回想陶老师说话的语气并不严厉,却好像一声闷雷在我的耳边炸响。怎么办?是责骂,还是一顿痛打?
“志伟。”这一声打断了我的胡思乱想。我抬头看到妈妈正站在教室门口。“你怎么还待在教室里?赶紧回家啊!”妈妈的眼神有些疑惑。我慌忙低下头:“是数学陶老师……陶老师让我留的。他找你。”“什么事?”“我不知道。”我脱口而出。“那你跟我一起来。”
到了办公室门口,妈妈叫我等在门口,转身走了进去。
我忐忑不安地站着,脑中闪现出妈妈怒气冲冲的样子。陶老师一定会向妈妈告状,说我学习不认真的。我该怎么办呢?我仔细地听着,努力想分辨出他们说话的声音,可只隐约听到妈妈“嗯嗯”的答应声。
过了一会,不,是好久,妈妈和陶老师一起走了出来。奇怪的是,陶老师并没有很生气的样子,只是摸了摸我的头,语重心长地说:“你呀,可得努力才行啊!”
回到家,妈妈拉我坐下,说:“刚才,陶老师把你考67分的事告诉我了。”我低下头,心里一沉,看样子,一场“暴风雨”要来临了。可妈妈又说:“我真想打你一顿,可陶老师不让。他说这样解决不了任何问题,又把你的失分原因分析给我听。我想,你这次没发挥好,应该是基础的口算、计算不过关。”妈妈不打我了,我的眼泪反而“簌簌”地掉了下来。我真后悔自己平时对作业的马虎态度啊。“陶老师还说,明天开始,你早一点到学校,到了就去办公室,他会帮你练习口算、计算,知道了吗?”我用力点点头。
从那天开始,我每天早上都早十几分钟去办公室,每次,陶老师都早早在那里等我了。只要我在计算上有了进步,他就会微笑着鼓励我,或者轻轻地抚摩我的头。
又一次单元测验,我考了92分!下课,陶老师带我到办公室,笑吟吟地塞给我一块巧克力,说:“看到你进步了,我真高兴。明天早上,你还来吗?”“来!”我兴冲冲地脱口而出。
现在,我已经读四年级了,幸运的是,教我们数学的还是陶老师。只要看到他站在讲台前讲课,我就会想起那件事。他就是我的数学老师——陶茂清老师。
陶茂清老师,谢谢您,现在我一点都不怕数学了,反而很喜欢数学。您是我的好老师!