老师就像一本书的作文
开学第一天,我成为了一名光荣小学生,心里很兴奋。带着满满的好奇与疑问期待着老师,一位披肩长发、大大的眼睛、穿着漂亮裙子的女老师站在讲台上。她跟同学们打招呼,然后自我介绍。她温暖的笑容与温和的语气真的好像妈妈,我不安的心情顿时平静了下来,她就是我的班主任唐老师。一天一天的过去了,我真的感觉唐老师是一本书。
在课堂上,唐老师是一本《百科全书》。她教我们一笔一画的写字,领我们生动有趣的读课文;仔细的教我们方法技巧,耐心地让每个同学都学会。当我们不明白的时候,她就举个例子,或者讲个小故事,让我们很容易就能理解。因此,我一下子就爱上学习了。有时候,她还会讲一些生活小常识,安全事项,学习方法等等,让我们增长了见识和知识。
在生活中,唐老师是一本《路灯》。帮我们指明方向,鼓励我们勇敢向前走。有一次,放学后我忘记关掉饮水机了,这可是老师交给我的任务;第二天,唐老师看见饮水机早早的打开了,就表扬我认真负责。我很诚实的告诉她,是因为我忘记关了,不应该受表扬,内心自责与害怕。没有想到的是,她不断没有批评我,还表扬我是一个诚实的好孩子。我的心很激动、全身也充满了力量,心里想:我一定要做一个认真负责、诚实守信的好孩子。从那天开始,我就更加的喜欢唐老师。
唐老师也像一本《孙子兵法》。前几天运动会,她每天放学后都陪同学们练习体育项目,总是能够找出每个同学的长处,然后指导我们训练。最后根据我们的强项来参加运动会的项目,使我们班在运动会的比赛中取得了好成绩,赢得了班级荣誉。
唐老师告诉我们要用心去做好每一件事,跟同学团结友爱,乐于帮助他人等一些做人的道理。啊!她真的像很多本书!是神奇的书,是有意义的书……