老师就像一本书的作文
人们常说,老师是个园丁,老师是红烛,但是我觉得我们的徐老师更像一本书,一本让人百读不厌的书。
上课的时候,徐老师是一本《百科全书》。她让我们阅读、浏览,在知识的海洋里漫游,寻找正确的答案。瞧,她手里拿着粉笔,口若悬河,滔滔不绝呢!她把知识像甘泉一样浇灌在我们求知若渴的心里。同学们上课时把不懂的问题提出来,徐老师总是不厌其烦地给我们讲解,直到同学们心里的谜团逐一解开,徐老师才开心地笑了。
在生活中,好像一本《战国策》,帮我们出点子、想办法、排忧解难。就说上次吧,两个同学为一点小事吵架,徐老师见了,主动帮助他们调解,告诉他们同学之间最可贵的是友谊,应该互相帮助,互相理解,这样班集体才有凝聚力。听了老师的一番话,两个同学不好意思地低下了头。在信息课上,徐老师那心地帮我们解决问题。在powerpoint学习中,我们要花好长时间设置超级链接,内容多了,也就更复杂了。徐老师就在全班演示,逐个手把手地教。于是,很多同学做出了丰富多彩、声情并茂的电子作品。在我们布置教室、出黑板报中,徐老师总在后面指导我们,鼓励我们做事要充满信心。
其实,徐老师更想一本《政治》,他经常教育我们要好好学习,勤奋,乐于助人,不要为了得到别人的赞赏去做事,而要用心去做好每一件事情。
徐老师多么像一位魔术师,在不同的时间里,不同的地方和不同的事情里,可以变成不同的书,给我们带来帮助与快乐。