老师就像一本书的作文
人们常把老师比作辛勤的园丁,可在我的眼里,我们班的孙老师更像一本书。
在课堂上,孙老师就像一本百科全书。翻开语文书,她像一位解说员引领着我们走进浙江的双龙洞,由外洞到乘船出洞,讲得有声有色;随后又兴致勃勃地带领我们一览七月天山的壮丽;更为神奇的是,我们仿佛穿越时空到了十七世纪意大利的比萨城,亲眼看到了伽利略为了证明自己的想法是正确的而在比萨斜塔上做的那次试验……她还教我们认识小数。统计。三角形。简便计算等数学知识,让我们畅游在数学的天地中。
若把孙老师比作一本政治书那就更恰当了。记得有一次以“感恩”为主题的班会课上,她引导我们要有一颗感恩的心,学会感恩父母,学会感恩老师,感恩世界上值得感恩的人,感恩的事……现在,我们已从这本政治书中悟出了很多道理,我们知道了什么是美,什么是丑,哪些是正确的,哪些是错误的……
无论是百科书,作文书还是政治书,都不足以形容我们的孙老师,还是让我把她当成一本万能书吧!亲爱的老师,谢谢你,是你让我们学会了做人,学会了做事,更学会了有趣的知识;是你让我们懂得了坚强,懂得了团结,更懂得了要有一颗感恩的心……
我们读的书都是纸做的,而我今天给大家读的这本书却是一个有血有肉的活生生的人,我从心底里敬佩她——一本破解知识密码的万能书。