我最喜欢的老师小学三年级优秀作文
有一头又亮又粗的黑发,两道剑眉斜着飞,又高又胖。他们一伸手,就把全班爱三姑六婆的捣蛋鬼拎了起来。这是谁?他是我最喜欢的班主任,廖杰志。
老师有句名言,悄悄话就是美。我觉得这句话很深刻,老师也把这句名言运用到了课堂上。每次同学没交作业,老师从来不会杀气腾腾的大喊大叫,总是压抑怒火,再给他们一次机会。每当有人犯错时,老师都会努力讲道理。
孔子曾说过一句话:道以政治之,刑以刑之,民以自由无耻;要有道德,要有礼貌,要惭愧,要体面。老师的教学方法真的很适合用这句话的后半部分来描述。
但是,虽然老师很敬业,但还是有一些懒骨头不交作业不学习,只想临时抱佛脚,使得全班无法上体育课。但是,老师还是觉得大部分人都表现的很好。一般来说,降低门槛,让所有的绊脚石都能顺利通过。
我最喜欢廖杰志,因为老师总能虚心原谅每一个犯错的人。