忆念馨,忆念馨。我梦语般轻轻念着这3个字,它是我发明的一个词。知道的人不必多说,一定是和我关系甚好的几个死党,或是群里的某个核心人物。忆,回忆,念,怀念,昕,她的名字的一个字。
之前说过,她的笑是一种令人琢磨不透的笑。她姓邵,我们认识那年我刚刚上二小,她我的班主任。
可能很多人并不知道一年级二年级的我,猜猜吧。那时的我是一个极其淘气,而且学习很差的学生。一个不折不扣的差生,每次考试,给全班拉后腿,不过不知道为什么,她每次都不发火,而是轻轻地给我讲道理。几番不成功后,她找了我的家长,大概她很在意当时的我,那个差生吧!她的身体一直不好,每年期末都会大病一场,但是在三年级上学期,她例外地没有病。那天她把我叫到了她的办公室~~~她说了很多很多,我只记得有一句,孩子老师相信你!然后当着全班同学,任命我为课代表。这一句话在班里爆炸了,许多同学闹意见,她笑而不语,还是那么美丽的笑。
三年级开始,我进步了,不再有流言蜚语了。那年期末,我三科全百,进步了很多,她还是那个微笑。
光阴似箭,日月如梭。转眼到了四年级,依稀记得有一天,下雨了。我穿的着实单薄,她把她的衣服脱下,给了我。那一瞬,我感动了,却始终不想要她的衣服,那天,她穿的也很少。她生气了!!!
那年期末,我们考完试,她给我们照了好多好多的相片。妈妈是老师的胡浩东却哭了,小孩子的目光总是格外犀利,我发现邵老师也哭了。我们猜测邵老师不教了,她还是笑而不语。
暑假的一个电话打破了宁静的夜。晨儿说,邵老师真的不教了,她的身体特别虚弱了。我哭着给她打了电话,她哽咽着说,我要好好学习,老师相信你,那一晚我辗转反侧,没能入眠。哭了一晚上,我答应了她。
五年级开学,漫不经心地走,哭着。偶然间的回眸,我看见了她,四目相对。没有别的话,我微微颔首,邵老师好!她依旧笑而不语。后来,她教了我们一年的科学,那年的所有科学课,我都听的格外认真。那年的教师节,我用心给她准备了礼物,她很开心。却依旧重复那个笑。
六年级,她离校了。从此与外界断开联系。还是因为她的身体。再也没见过她,脑海里却依旧记得她那一成不变的笑……